ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Депутаты фракции "СР" в ГД предложили отменить "муниципальный фильтр"

07 октября 2016

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым внесли в Госдуму проект федерального закона № 400-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка избрания высшего должностного лица субъекта Российской Федерации".

По словам авторов, законопроект направлен на демократизацию избирательных процедур и предусматривает отмену механизма "муниципального фильтра" на выборах высшего должностного лица субъекта Российской Федерации.

По мнению депутатов фракции "СР" в ГД, действующая процедура сбора подписей муниципальных депутатов в поддержку выдвижения кандидатов на пост главы региона "негативно отражается не только на самих выборах и реализации избирательных прав граждан, но и оказывает отрицательное влияние на развитие институтов местного самоуправления".

"Опыт прошедших выборов свидетельствует о том, что действующая модель не смогла в полной мере обеспечить надлежащие гарантии избрания высшего должностного лица субъекта Российской Федерации на альтернативной основе и в условиях реальной политической конкуренции, не соответствует принципам демократии, политического многообразия, многопартийности, а также равенства избирательных прав", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

См. также

темы:

25 справедливых законов

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России

Поддержка учителей

Федеральный бюджет