ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Новости

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект о праве людей с инвалидностью на получение автотранспорта

07 октября 2016

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым внесли в Госдуму проект федерального закона № 399-7 "О внесении изменений в статью 11.1 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

"Значительная часть инвалидов, которая по объективным причинам не имеет возможности пользоваться общественным транспортом, нуждается в автотранспорте, как в единственно возможном средстве передвижения. Практически невозможно реализовать эффективную реабилитационную программу для инвалидов этих категорий и интегрировать их в общество, если они не имеют возможности добраться до работы и учебы, до мест досуга и отдыха", – говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроектом восстанавливается право людей с инвалидностью на получение автотранспорта как специального средства для передвижения. Кроме того, документ устанавливает, что к техническим средствам реабилитации относятся также дополнительные приспособления к автотранспортным средствам, включая ручное управление для них.

См. также

темы:

25 справедливых законов

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России

Поддержка учителей

Федеральный бюджет