ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

"СР" предложила усилить социальные гарантии работникам бюджетной сферы

07 октября 2016

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым внесли в Госдуму проект федерального закона № 397-7 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в целях установления дополнительных социальных гарантий работникам бюджетной сферы".

По словам авторов законодательной инициативы, разработка проекта федерального закона вызвана необходимостью усилить социальные гарантии работникам бюджетной сферы. К этой категории граждан относятся в первую очередь работники государственных и муниципальных организаций здравоохранения и культуры.

Законопроектом предлагается установить на федеральном уровне следующие социальные гарантии для медицинских и фармацевтических работников бюджетной сферы: право на предоставление вне очереди жилых помещений по договорам социального найма жилых помещений специализированного жилищного фонда; право на социальную ипотеку; компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и электрической энергии для работников, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах.

Как говорится в пояснительной записке к документу, медицинским работникам также предоставляется право на дополнительное профессиональное образование по профильной деятельности не реже, чем один раз в три года; право на переподготовку. Предусмотрена компенсация за работу с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда. Кроме того, законопроект предоставляет право на бесплатное или льготное санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний, досрочное назначение страховой пенсии по старости.

Аналогичные меры предложено предусмотреть также и в отношении работников культуры бюджетной сферы.

См. также

темы:

25 справедливых законов

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД