ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Новости

"СР" предложила усилить социальные гарантии работникам бюджетной сферы

07 октября 2016

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым внесли в Госдуму проект федерального закона № 397-7 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в целях установления дополнительных социальных гарантий работникам бюджетной сферы".

По словам авторов законодательной инициативы, разработка проекта федерального закона вызвана необходимостью усилить социальные гарантии работникам бюджетной сферы. К этой категории граждан относятся в первую очередь работники государственных и муниципальных организаций здравоохранения и культуры.

Законопроектом предлагается установить на федеральном уровне следующие социальные гарантии для медицинских и фармацевтических работников бюджетной сферы: право на предоставление вне очереди жилых помещений по договорам социального найма жилых помещений специализированного жилищного фонда; право на социальную ипотеку; компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и электрической энергии для работников, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах.

Как говорится в пояснительной записке к документу, медицинским работникам также предоставляется право на дополнительное профессиональное образование по профильной деятельности не реже, чем один раз в три года; право на переподготовку. Предусмотрена компенсация за работу с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда. Кроме того, законопроект предоставляет право на бесплатное или льготное санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний, досрочное назначение страховой пенсии по старости.

Аналогичные меры предложено предусмотреть также и в отношении работников культуры бюджетной сферы.

См. также

темы:

25 справедливых законов

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

О национальном образовании

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов на V Рождественских Парламентских встречах выступил с докладом "О национальном образовании".

Государственная идеология

В последнее время в фокусе общественных дискуссий все чаще оказывается вопрос "Нужна ли России госидеология?". Причины этого вполне понятны. Ведь многие из тех вызовов и угроз, с которыми сталкивается наша страна, носят идеологическую направленность.

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

25 справедливых законов

Программа законодательных инициатив, с которой СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ шла на выборы, полностью исполнена: 5 октября фракция в ГД РФ внесла 19 законопроектов к тем, которые уже были внесены за весну и лето.

СР поддержала обманутых вкладчиков банка "Камский Горизонт"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017