ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

"СР" предложила усилить социальные гарантии работникам бюджетной сферы

07 октября 2016

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым внесли в Госдуму проект федерального закона № 397-7 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в целях установления дополнительных социальных гарантий работникам бюджетной сферы".

По словам авторов законодательной инициативы, разработка проекта федерального закона вызвана необходимостью усилить социальные гарантии работникам бюджетной сферы. К этой категории граждан относятся в первую очередь работники государственных и муниципальных организаций здравоохранения и культуры.

Законопроектом предлагается установить на федеральном уровне следующие социальные гарантии для медицинских и фармацевтических работников бюджетной сферы: право на предоставление вне очереди жилых помещений по договорам социального найма жилых помещений специализированного жилищного фонда; право на социальную ипотеку; компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и электрической энергии для работников, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах.

Как говорится в пояснительной записке к документу, медицинским работникам также предоставляется право на дополнительное профессиональное образование по профильной деятельности не реже, чем один раз в три года; право на переподготовку. Предусмотрена компенсация за работу с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда. Кроме того, законопроект предоставляет право на бесплатное или льготное санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний, досрочное назначение страховой пенсии по старости.

Аналогичные меры предложено предусмотреть также и в отношении работников культуры бюджетной сферы.

См. также

темы:

25 справедливых законов

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

25 справедливых законов

Программа законодательных инициатив, с которой СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ шла на выборы, полностью исполнена: 5 октября фракция в ГД РФ внесла 19 законопроектов к тем, которые уже были внесены за весну и лето.

СР поддержала обманутых вкладчиков банка "Камский Горизонт"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв