ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

"СР" предложила усилить социальные гарантии работникам бюджетной сферы

07 октября 2016

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым внесли в Госдуму проект федерального закона № 397-7 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в целях установления дополнительных социальных гарантий работникам бюджетной сферы".

По словам авторов законодательной инициативы, разработка проекта федерального закона вызвана необходимостью усилить социальные гарантии работникам бюджетной сферы. К этой категории граждан относятся в первую очередь работники государственных и муниципальных организаций здравоохранения и культуры.

Законопроектом предлагается установить на федеральном уровне следующие социальные гарантии для медицинских и фармацевтических работников бюджетной сферы: право на предоставление вне очереди жилых помещений по договорам социального найма жилых помещений специализированного жилищного фонда; право на социальную ипотеку; компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и электрической энергии для работников, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах.

Как говорится в пояснительной записке к документу, медицинским работникам также предоставляется право на дополнительное профессиональное образование по профильной деятельности не реже, чем один раз в три года; право на переподготовку. Предусмотрена компенсация за работу с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда. Кроме того, законопроект предоставляет право на бесплатное или льготное санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний, досрочное назначение страховой пенсии по старости.

Аналогичные меры предложено предусмотреть также и в отношении работников культуры бюджетной сферы.

См. также

темы:

25 справедливых законов

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России

Поддержка учителей

Федеральный бюджет