ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

"СР" предложила усилить социальные гарантии работникам бюджетной сферы

07 октября 2016

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым внесли в Госдуму проект федерального закона № 397-7 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в целях установления дополнительных социальных гарантий работникам бюджетной сферы".

По словам авторов законодательной инициативы, разработка проекта федерального закона вызвана необходимостью усилить социальные гарантии работникам бюджетной сферы. К этой категории граждан относятся в первую очередь работники государственных и муниципальных организаций здравоохранения и культуры.

Законопроектом предлагается установить на федеральном уровне следующие социальные гарантии для медицинских и фармацевтических работников бюджетной сферы: право на предоставление вне очереди жилых помещений по договорам социального найма жилых помещений специализированного жилищного фонда; право на социальную ипотеку; компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и электрической энергии для работников, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах.

Как говорится в пояснительной записке к документу, медицинским работникам также предоставляется право на дополнительное профессиональное образование по профильной деятельности не реже, чем один раз в три года; право на переподготовку. Предусмотрена компенсация за работу с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда. Кроме того, законопроект предоставляет право на бесплатное или льготное санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний, досрочное назначение страховой пенсии по старости.

Аналогичные меры предложено предусмотреть также и в отношении работников культуры бюджетной сферы.

См. также

темы:

25 справедливых законов

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Народосбережение

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов сообщил, что фракция "СР" внесла на в ГД законопроект "О народосбережении (об образовании национального совета по сбережению народа)".

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ