ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Депутаты фракции "СР" в ГД предлагают создать Общественный совет по телевидению

07 октября 2016

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым внесли в Госдуму проект федерального закона № 396-7 "Об Общественном совете Российской Федерации по телевидению".

В законопроекте говорится о создании Общественного совета по телевидению из 25 членов, который будет осуществлять экспертизу деятельности общероссийских, региональных и местных телеканалов, организаций телевещания, а также транслируемых телепрограмм в целях учета интересов населения при реализации культурно-просветительской функции телевидения.

По словам авторов законопроекта, деятельность Общественного совета не может нарушать гарантированную Конституцией Российской Федерации свободу массовой информации, исключает цензуру, а решения Общественного совета носят рекомендательный характер.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, Общественный совет формируется из числа граждан Российской Федерации, достигших возраста двадцати пяти лет, имеющих особые заслуги перед государством и обществом в сфере развития свободы массовой информации и культуры.

Депутаты фракции "СР" поясняют, что в целях реализации указанных задач Общественный совет, в частности, вправе давать заключения по вопросам нарушения свободы слова в работе организаций телевещания, злоупотребления свободой массовой информации на телевидении, качества телевизионной продукции, ее соответствии культурно-просветительской функции телевидения. Он также вправе направлять данные заключения в компетентные государственные органы, должностным лицам и в организации телевещания.

См. также

темы:

25 справедливых законов

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России

Поддержка учителей

Федеральный бюджет