ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

"СР" предлагает ввести госмонополию на производство и оборот этилового спирта

07 октября 2016

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым внесли в Госдуму проект федерального закона № 395-7 "О государственной монополии на производство и оборот этилового спирта".

Согласно законопроекту, производство и оборот этилового спирта на территории Российской Федерации смогут осуществлять лишь юридические лица с преобладающей долей (вкладом) государства в уставном капитале.

"С целью контроля качества производимого этилового спирта законопроектом предусматривается запрет для юридических лиц, не являющихся государственными организациями, осуществлять оборот этилового спирта, а также производство алкогольной и спиртосодержащей продукции из этилового спирта, произведенного иными организациями", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению авторов законодательной инициативы, данные меры направлены, прежде всего, на сохранение жизни и здоровья граждан, являются инструментом недопущения суррогатного алкоголя на рынок и его повсеместного распространения.

"Кроме того, введение государственной монополии на производство и оборот этилового спирта будет являться значимым источником для пополнения бюджета Российской Федерации", – отмечают они.

См. также

темы:

25 справедливых законов

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Сергей Миронов в эфире телеканала "Царьград"