ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Новости

Олег Нилов: необходимо усилить возможности парламента и его ответственность

07 октября 2016

На пленарном заседании Госдумы 7 октября от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступил Олег Нилов:

– Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель Госдумы – Прим. ред.), уважаемые коллеги!

С этой трибуны в шестом созыве не раз звучали слова, предложения о том, как Россия должна противостоять этой необъявленной, вернее, можно сказать уже объявленной войне – войне санкций, пропагандистской войне, экономической, даже спортивная война объявлена России.

Сегодня можно говорить о том, что это не просто очередная холодная война, это мировая война, которая уже идёт много лет, каждый день гибнут десятки, сотни граждан мира, прежде всего, конечно, сирийцы, иракцы, граждане Франции, Турции, России.

И мы были как-то очень аккуратны, дипломатичны, мы не говорили, что нужно объявить войну до победного конца. И вот сегодня я тоже слышу, как мне кажется, не совсем полное предложение. Задача не только в том, чтобы освободить Сирию, но и в том, чтобы уничтожить эту неофашистскую организацию под названием ИГИЛ, уничтожить полностью, потому что она уже объявила поход и на Россию, и на Европу.

Да, наши так называемые партнеры опять играют в игры, в которые они же играли в начале 30-х годов.

На мой взгляд, нужно делать выводы и не ждать, пока эта организация пойдет на наши границы, на наших соседей. Поэтому главная задача Государственной Думы – обеспечить мир и защиту наших границ и одержать победу над этими извергами.

Кроме внешних врагов у России, к сожалению, внутри страны огромное количество и засланных казачков, и оборотней всевозможных, особенно в погонах, мантиях, с депутатскими, губернаторскими значками. И вот эта категория врагов России наносит ущерб, на мой взгляд, гораздо больший, чем тот, который сегодня наносит даже эта новая страшная неофашистская организация.

И если наша армия и флот под руководством министра Шойгу, во главе с нашим главнокомандующим, с помощью МИДа во главе с Лавровым справляется на этих внешних фронтах, посмотрите, что творится внутри страны, как вся эта мерзость расплодилась. Действительно, те, кого поставили ловить воров в законе, крышуют и защищают их. Те, кого поставили охранять бюджеты страны, регионов, миллиардами переправляют деньги в свои карманы.

И где ответственность? Вот это задача Государственной Думы. К сожалению, в шестом созыве, я считаю, Государственная Дума за неё даже и не бралась. Извините, законопроект нашей фракции о приравнивании к госизмене вот этих самых оборотней в полковничьих, генеральских погонах даже не рассмотрен на комитете, хотя уже больше года там лежит. Закон о конфискации имущества коррупционеров и казнокрадов, которые миллиардами разворовывают бюджеты, как лежал год, так и не дошёл до рассмотрения в Государственной Думе. Это что за работа такая?

Поэтому, коллеги, я предлагаю усилить возможности парламента и его ответственность. Давайте вернём парламенту настоящую силу, настоящую мощь и эффективность.

И, конечно, я считаю, нужно начинать, например, с того, чтобы "часы правительства" в Думе заканчивались обязательным принятием постановления, обязательной оценкой работы конкретного министра или руководителя ведомства. А этого не было в практике и нет сегодня.

Напомню про "час правительства" с министром Ливановым. Вот с этой трибуны я предложил принять постановление о необходимости его отставки. Меня поддержали коллеги из КПРФ, ЛДПР, всего 197 человек, но большинство решило, что пусть Ливанов идёт и работает дальше.

Слава богу, этот эксперимент закончился, его отправили в отставку. Но разве нужно было терпеть восемь или десять лет вот этого издевательства над нашей лучшей когда-то системой образования?

Есть и другие предложения. Вот мы много раз говорили, и Владимир Вольфович поддерживал, чтобы дать право фракции хотя бы один законопроект в приоритетном порядке выносить на каждое заседание Государственной Думы и тогда не будет претензий к тому, что законы лежат годами. Сегодня в повестке дня закон Сергея Миронова от 2007 года. Он дошёл, наконец, до рассмотрения. Надеюсь, будет принят.

Разве это можно назвать нормальной работой? Конечно, нет. Ну и кроме, конечно же, армии и флота, уважаемые коллеги, нашими главными союзниками не могут не быть рабочий, колхозница, учитель, врач. Никакая армия не может побеждать, если такое отношение к трудовому народу.

А что происходит, посмотрите. Семь с половиной тысяч зарплата, семь тысяч пенсия, пять тысяч – вот тебе индексация по итогам года и это при том, что отдельные топ-менеджеры, которые дауншифтерами считают эти миллионы людей работающих, пенсионеров, они получают по миллиону в день из бюджетных денег. Вот как это может быть одновременно? Как можно терпеть, готовиться к битвам и как можно быть едиными, если вот такое разделение? Вот эта ржа, вот эта несправедливость разъедает единство, которое так необходимо сегодня стране.

Поэтому, конечно, жирным котам нужно указать на их место и нужно напомнить о том, что впереди 2017 год и как бы разум возмущённый не пустил шкурки этих жирных котов на пальто. Помните? Вот, давайте, им об этом напомним. Пусть они сядут на диету и помогут, действительно, миллионам наших пенсионеров не спрашивать, а какая будет индексация, 4 или 6 процентов?

Ну, и начать надо бы с себя, уважаемые коллеги. Вот фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в очередной раз внесла законопроект о том, чтобы и депутаты, и министры, и Правительство показали пример работы по призванию. Есть средняя зарплата по стране, и пусть такая зарплата будет и у членов Правительства, и у депутатов Государственной Думы. Тогда, действительно, наш народ сплотится, объединится и скажет: мы выдержим любые блокады, любые испытания, санкции и победим.

В завершение о том, что, наверное, несколько поднадоело – о выборах, которые прошли. И, конечно, победил на этих выборах Владимир Владимирович Путин, безоговорочно победил. Но тяжесть этой победы придётся нести большинству, присутствующему в этом зале. Я желаю вам, чтобы вы не подвели нашего Президента и работали.

Действительно событием года, наверное, можно назвать цитату нашего героя Магомеда из Дагестана, который призвал всех братьев работать во имя России, во имя победы, и я хочу верить, что это обязательно случится.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
7 октября 2016

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017