ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Выступления

Галина Хованская предложила дать одномандатникам право законодательной инициативы в региональных парламентах

05 октября 2016

На первом пленарном заседании Государственной Думы VII созыва 5 октября с обращением к депутатам выступила депутат фракции "СР" Галина Хованская:

– Дорогие коллеги! Я искренне и от души поздравляю вас с избранием!

Тяжелая была избирательная кампания. Особенно она была тяжела для тех, кто избран в одномандатных округах. К ним я хочу обратиться в первую очередь, особенно к тем, кто никогда не избирался в высший законодательный орган. Помощь от нас будет безусловная. Мимо нашего Комитета по жилищно-коммунальной политике никто не пройдет.

И сразу просьба к двум фракциям. Владимир Вольфович, просьба делегировать вашего представителя в Комитет. И фракция КПРФ, пожалуйста, делегируйте и вашего представителя. Потому что выборы кончились, но проблема-то не исчезла. Проблема острая. Она волнует очень большой процент населения нашей страны.

И еще одно пожелание вам на обсуждение. Одномандатник непосредственно избран от населения. Но у него нет права законодательной инициативы в органе законодательной власти субъекта Федерации. В некоторых регионах это право дано представителями этого законодательного органа. Давайте подумаем вместе, может быть, такое право надо дать нашим одномандатникам, у кого один регион, и он за него отвечает. Связь будет лучше. Такое предложение я сегодня вношу.

И просьба ко всем. Было большинство и в прошлом созыве, сейчас оно конституционное. Но мне бы очень хотелось, чтобы те, кто выступает с трибуны, представляя свои законодательные инициативы, использовали аргументы, также как это делают депутаты из фракций меньшинства, и доказывали свою правоту. В споре рождается истина. Механическое нажатие на кнопки – это вредная практика. Убедительная просьба следовать принципу, который изначально был декларирован Президентом: профессионализм, здравый смысл и забота о людях. И давайте не будем принимать законы, которые ухудшат положение наших граждан с низкими доходами.

Спасибо за внимание, будем работать.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
5 октября 2016

персоналии:

Хованская Галина Петровна

Важно

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем