ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Выступления

Галина Хованская предложила дать одномандатникам право законодательной инициативы в региональных парламентах

05 октября 2016

На первом пленарном заседании Государственной Думы VII созыва 5 октября с обращением к депутатам выступила депутат фракции "СР" Галина Хованская:

– Дорогие коллеги! Я искренне и от души поздравляю вас с избранием!

Тяжелая была избирательная кампания. Особенно она была тяжела для тех, кто избран в одномандатных округах. К ним я хочу обратиться в первую очередь, особенно к тем, кто никогда не избирался в высший законодательный орган. Помощь от нас будет безусловная. Мимо нашего Комитета по жилищно-коммунальной политике никто не пройдет.

И сразу просьба к двум фракциям. Владимир Вольфович, просьба делегировать вашего представителя в Комитет. И фракция КПРФ, пожалуйста, делегируйте и вашего представителя. Потому что выборы кончились, но проблема-то не исчезла. Проблема острая. Она волнует очень большой процент населения нашей страны.

И еще одно пожелание вам на обсуждение. Одномандатник непосредственно избран от населения. Но у него нет права законодательной инициативы в органе законодательной власти субъекта Федерации. В некоторых регионах это право дано представителями этого законодательного органа. Давайте подумаем вместе, может быть, такое право надо дать нашим одномандатникам, у кого один регион, и он за него отвечает. Связь будет лучше. Такое предложение я сегодня вношу.

И просьба ко всем. Было большинство и в прошлом созыве, сейчас оно конституционное. Но мне бы очень хотелось, чтобы те, кто выступает с трибуны, представляя свои законодательные инициативы, использовали аргументы, также как это делают депутаты из фракций меньшинства, и доказывали свою правоту. В споре рождается истина. Механическое нажатие на кнопки – это вредная практика. Убедительная просьба следовать принципу, который изначально был декларирован Президентом: профессионализм, здравый смысл и забота о людях. И давайте не будем принимать законы, которые ухудшат положение наших граждан с низкими доходами.

Спасибо за внимание, будем работать.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
5 октября 2016

персоналии:

Хованская Галина Петровна

Важно

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Социальные итоги-2016

Сергей Миронов передал премьер-министру специальный доклад "Социальные итоги-2016", характеризующий социальное самочувствие и проблемы граждан. Социальные итоги минувшего года в документе СР оцениваются иначе, нежели в оптимистических отчетах Правительства, подчеркнул Сергей Миронов.

Теракт в Санкт-Петербурге

3 апреля в метро Санкт-Петербурга совершен теракт, в результате которого погибли 14 человек и еще несколько десятков получили ранения. Представители Партии СР высказались в связи с этим трагическим событием.

Топ-10 самых острых социальных проблем

Ко Всемирному дню социальной справедливости Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 проблем, вызывающих наибольшее недовольство граждан.

Сергей Миронов: все наши поправки к бюджету были отклонены

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017