ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Позиция

Сергей Миронов решительно против отказа от индексации материнского капитала

05 октября 2016

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов заявил, что "СР" не поддержит решение Правительства об отмене индексации материнского капитала в 2017 году. Эта мера нарушает социальные обязательства государства, считает он.

Глава Минтруда Максим Топилин назвал соответствующее решение Правительства окончательным.

"Похоже, это уже традиция: накануне рассмотрения бюджета Правительство лихорадочно выбирает, какая категория граждан попадет "под секвестр". В этом году пострадали пенсионеры, в следующем намереваются экономить на детях и благополучии российских семей, – заявил Сергей Миронов. – Подобное решение Правительства противоречит сути социального государства, и наша фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" будет голосовать категорически против этой меры. Надеюсь, что и думское большинство "ЕР" ее не одобрит, некрасиво "благодарить" избирателей за поддержку таким образом".

На сегодня размер материнского капитала, который выплачивается при рождении второго ребенка, составляет 453 тысячи 26 рублей. В проекте федерального бюджета будущего года Правительство предлагает оставить эту сумму неизменной. Напомним, что программа материнского капитала действует в стране с 2007 года.

"В свое время именно Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ первой предлагала принять подобную программу, – отметил Сергей Миронов. – Мы выступали решительно против периодических поползновений Правительства урезать или вовсе упразднить выплаты. Наоборот, предлагали законодательно расширить возможности маткапитала. Сегодня эта важнейшая мера социальной поддержки затрагивает сразу несколько ключевых сфер, включая, конечно, вопрос демографии. Жертвовать ею в угоду бюджетной экономии нельзя ни в коей мере!".

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем