СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Позиция

Галина Хованская: люди не должны платить за ошибки Правительства

04 октября 2016

Депутат Госдумы Галина Хованская высказалась по поводу политики Правительства в сфере тарифов на услуги ЖКХ:

– В тарифной политике всё определяет Правительство и исполнительная власть. Пока декларируется, что роста тарифов на коммунальные услуги не будет. Но это не значит, что сейчас люди не платят больше, чем должны. Проблема даже не в тарифах, а в нормативах потребления. Соответственно, если в платёжке увеличивается, например, объём потребления, как это по всей стране происходит, то и общая сумма оплаты вырастает.

Она порой становится фантастической, когда, к примеру, повышающие коэффициенты применяются к нормативу для людей, не установивших счётчики на воду и тепло. Но ведь многие не имеют возможности даже документально оформить такую установку. Например, в старых домах трубы в таком состоянии, что установка приборов с большой долей вероятности приведёт к протечке – всему дому мало не покажется. Но ни чиновникам, ни управляющим организациям на местах до этого нет дела: собственников чуть ли не силком тащат оформлять установку счётчиков.

Эту несправедливую пирамиду, навязанную Правительством и партией власти, надо перевернуть. Иными словами, если в доме не произведён капитальный ремонт, а коммунальная инфраструктура находится в негодном состоянии (например, трубы, по которым вода поступает, подлежат замене), то управляющая организация должна взять на себя оформлением счётчиков, предусмотреть замену труб, а не перекладывать это бремя на граждан.

О нерешённых проблемах в сфере ЖКХ говорить можно много – Правительство до сих пор занимается болтовнёй на эту тему. Но сейчас особенно беспокоит состояние коммунальной инфраструктуры водоснабжения и водоотведения. Про Крым я вообще молчу – курортная зона, а очистные сооружения на полуострове просто в ужасающем состоянии. Если мы не хотим проблем, там всё нужно менять, устанавливать новое оборудование. По закону нельзя увеличить общий платёж на коммунальные услуги больше, чем на размер инфляции, поэтому в результате лоббистской активности и передела тарифов теми, кто предоставляет нам услуги электроснабжения, газоснабжения и тепла, водоснабжению почти ничего не остаётся для поддержания инфраструктуры.

Непомерные аппетиты ресурсных организаций надо урезать и их инициативы соизмерять с финансовыми возможностями большинства населения. Этого СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжит добиваться в новом созыве Госдумы.

По материалам источников: Газета "Справедливая Россия"

См. также

темы:

За справедливость в ЖКХ

персоналии:

Хованская Галина Петровна

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России

Поддержка учителей