ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Позиция

Галина Хованская: люди не должны платить за ошибки Правительства

04 октября 2016

Депутат Госдумы Галина Хованская высказалась по поводу политики Правительства в сфере тарифов на услуги ЖКХ:

– В тарифной политике всё определяет Правительство и исполнительная власть. Пока декларируется, что роста тарифов на коммунальные услуги не будет. Но это не значит, что сейчас люди не платят больше, чем должны. Проблема даже не в тарифах, а в нормативах потребления. Соответственно, если в платёжке увеличивается, например, объём потребления, как это по всей стране происходит, то и общая сумма оплаты вырастает.

Она порой становится фантастической, когда, к примеру, повышающие коэффициенты применяются к нормативу для людей, не установивших счётчики на воду и тепло. Но ведь многие не имеют возможности даже документально оформить такую установку. Например, в старых домах трубы в таком состоянии, что установка приборов с большой долей вероятности приведёт к протечке – всему дому мало не покажется. Но ни чиновникам, ни управляющим организациям на местах до этого нет дела: собственников чуть ли не силком тащат оформлять установку счётчиков.

Эту несправедливую пирамиду, навязанную Правительством и партией власти, надо перевернуть. Иными словами, если в доме не произведён капитальный ремонт, а коммунальная инфраструктура находится в негодном состоянии (например, трубы, по которым вода поступает, подлежат замене), то управляющая организация должна взять на себя оформлением счётчиков, предусмотреть замену труб, а не перекладывать это бремя на граждан.

О нерешённых проблемах в сфере ЖКХ говорить можно много – Правительство до сих пор занимается болтовнёй на эту тему. Но сейчас особенно беспокоит состояние коммунальной инфраструктуры водоснабжения и водоотведения. Про Крым я вообще молчу – курортная зона, а очистные сооружения на полуострове просто в ужасающем состоянии. Если мы не хотим проблем, там всё нужно менять, устанавливать новое оборудование. По закону нельзя увеличить общий платёж на коммунальные услуги больше, чем на размер инфляции, поэтому в результате лоббистской активности и передела тарифов теми, кто предоставляет нам услуги электроснабжения, газоснабжения и тепла, водоснабжению почти ничего не остаётся для поддержания инфраструктуры.

Непомерные аппетиты ресурсных организаций надо урезать и их инициативы соизмерять с финансовыми возможностями большинства населения. Этого СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжит добиваться в новом созыве Госдумы.

По материалам источников: Газета "Справедливая Россия"

См. также

темы:

За справедливость в ЖКХ

персоналии:

Хованская Галина Петровна

Важно

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Социальные итоги-2016

Сергей Миронов передал премьер-министру специальный доклад "Социальные итоги-2016", характеризующий социальное самочувствие и проблемы граждан. Социальные итоги минувшего года в документе СР оцениваются иначе, нежели в оптимистических отчетах Правительства, подчеркнул Сергей Миронов.

Теракт в Санкт-Петербурге

3 апреля в метро Санкт-Петербурга совершен теракт, в результате которого погибли 14 человек и еще несколько десятков получили ранения. Представители Партии СР высказались в связи с этим трагическим событием.

Топ-10 самых острых социальных проблем

Ко Всемирному дню социальной справедливости Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 проблем, вызывающих наибольшее недовольство граждан.

О национальном образовании

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов на V Рождественских Парламентских встречах выступил с докладом "О национальном образовании".

Государственная идеология

В последнее время в фокусе общественных дискуссий все чаще оказывается вопрос "Нужна ли России госидеология?". Причины этого вполне понятны. Ведь многие из тех вызовов и угроз, с которыми сталкивается наша страна, носят идеологическую направленность.

Крым: справедливый выбор. Фильм о визите в Крым зарубежной делегации во главе с депутатами Европарламента по специальному приглашению Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 19-21 марта 2017 года

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017