ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Новости

Челябинская область: профильный комитет Заксобрания поддержал инициативу "СР" о "детях войны"

12 августа 2016

Законопроект фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" о мерах поддержки "детей войны" получил одобрение профильного комитета Законодательного собрания Челябинской области и будет рассмотрен на ближайшем заседании.

Напомним, что закон о статусе "детей войны" фракция "СР" в Заксобрании области вносила неоднократно – в 2012 году инициативу отклонили на заседании комитета, при внесении законопроекта повторно его не поддержал глава области. Тем не менее, 11 августа на заседании комитета все фракции Заксобрания поддержали предложение "СР" ввести дополнительные меры поддержки для "детей войны".

"Законопроектом предусмотрена ежемесячная доплата к пенсии в размере 500 рублей, возможность бесплатно съездить к месту захоронения родителей и другие льготы, – отмечает депутат фракции "СР" в Заксобрании Ольга Мухометьярова. – К сожалению, право на доплату получат только 5% от общего количества "детей войны" – мера поддержки распространяется только на тех, кто не пользуется другими льготами. Стоит отметить, что "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предлагала более широкий список льгот: 5 тыс. руб. в качестве единовременной выплаты в сентябре 2016 года, доплату по 500 руб. в месяц для всех "детей войны", 50-процентную льготу по оплате коммунальных услуг и многое другое. Надеюсь, что сейчас, когда первый шаг к справедливости уже сделан, мы добьемся поддержки и по остальным нашим предложениям".

См. также

темы:

Дети войны

персоналии:

Мухометьярова Ольга Ивановна

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Челябинской области

Важно

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем