ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Новости

Челябинская область: профильный комитет Заксобрания поддержал инициативу "СР" о "детях войны"

12 августа 2016

Законопроект фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" о мерах поддержки "детей войны" получил одобрение профильного комитета Законодательного собрания Челябинской области и будет рассмотрен на ближайшем заседании.

Напомним, что закон о статусе "детей войны" фракция "СР" в Заксобрании области вносила неоднократно – в 2012 году инициативу отклонили на заседании комитета, при внесении законопроекта повторно его не поддержал глава области. Тем не менее, 11 августа на заседании комитета все фракции Заксобрания поддержали предложение "СР" ввести дополнительные меры поддержки для "детей войны".

"Законопроектом предусмотрена ежемесячная доплата к пенсии в размере 500 рублей, возможность бесплатно съездить к месту захоронения родителей и другие льготы, – отмечает депутат фракции "СР" в Заксобрании Ольга Мухометьярова. – К сожалению, право на доплату получат только 5% от общего количества "детей войны" – мера поддержки распространяется только на тех, кто не пользуется другими льготами. Стоит отметить, что "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предлагала более широкий список льгот: 5 тыс. руб. в качестве единовременной выплаты в сентябре 2016 года, доплату по 500 руб. в месяц для всех "детей войны", 50-процентную льготу по оплате коммунальных услуг и многое другое. Надеюсь, что сейчас, когда первый шаг к справедливости уже сделан, мы добьемся поддержки и по остальным нашим предложениям".

См. также

темы:

Дети войны

персоналии:

Мухометьярова Ольга Ивановна

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Челябинской области

Важно

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ