ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Позиция

Рушания Бильгильдеева: "дети войны" – это полноправные наследники Великой Победы

28 июня 2016

28 июня депутаты Госсовета Республики Татарстан одобрили внесение в Государственную Думу законопроекта о "детях войны", который будет рассматривать уже новый состав российского парламента. Председатель Совета Регионального отделения СР в РТ Рушания Бильгильдеева прокомментировала данную законодательную инициативу:

– Хорошо, что татарстанский парламент наконец-то "созрел" до этого законопроекта. И я очень надеюсь, что рассмотрение данной инициативы в Госсовете Татарстана на заседании – это действительно результат заботы о данной категории граждан, а не набор предвыборных очков нашими оппонентами.

Вспомните, что Великая Отечественная война принесла нашим соотечественникам много горя, миллионы семей лишились отцов, матерей, мужей и жен, сыновей и дочерей... А еще война лишила детства детей. Послевоенные годы украли у них юность, а нынешняя Россия-матушка не может обеспечить достойную старость. Им сейчас уже за 70... "Дети войны" – это полноправные наследники Великой Победы!

С детства привыкшие к лишениям, они научились выживать на пенсию в 5–8 тысяч. Отказывать себе в покупке фруктов и необходимых лекарств, но вовремя оплачивать коммуналку. Это поколение трагической судьбы изменить невозможно, но возможно сделать их жизнь лучше! Закон о "детях войны" должен быть принят сегодня, иначе завтра может быть уже слишком поздно...

Напомню, что наша фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме с 2010 года не раз вносила законопроект о "детях войны" в ГД, но его постоянно отклоняло парламентское большинство. Мы начали добиваться принятия такой нормы в регионах – и в девяти субъектах РФ "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" это удалось! В Белгородской, Вологодской, Тверской, Амурской, Новосибирской, Ульяновской, Пермской, Тульской, Кемеровской областях "дети войны" уже получают льготы и социальную поддержку. Однако выходит, что в разных субъектах люди получают разные формы компенсации. Поэтому справедливо будет принять на федеральном уровне единый закон о "детях войны", который установит равную соцподдержку государства для данной категории граждан на всей территории РФ.

Проблемами "детей войны" наше региональное отделение занимается с 2013 года – мы постоянно публикуем материалы на эту тему в местных СМИ, собрали более 15 тыс. подписей по Татарстану в поддержку этого законопроекта. А в марте 2016 года создали татарстанскую общественную организацию "Наследники Победы – Дети Войны", чтобы оказывать помощь и защищать законные права и интересы "детей войны", проводить исследования исторических судеб поколения в годы войны и сохранить историческую память поколения, пережившего трудности эвакуации, бомбежки и другие лишения.

Депутаты Госсовета в публичных заявлениях почему-то не конкретизируют, какие именно меры господдержки идут в комплекте со статусом "дети войны" по их законопроекту. Не получится ли в итоге, что долгожданный статус окажется лишь пустым словом? В нашем же законопроекте о "детях войны" предусмотрена надбавка к пенсии в размере 1 тыс. руб., а также льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг – 50% стоимости услуг ЖКХ.

Мы обязательно должны устранить несправедливость по отношению к гражданам России, которые лишились детства и наравне со взрослыми с малых лет работали на заводах, фабриках и в колхозах. В большинстве своем "дети войны" – люди уже глубоко пожилые, многие из них одиноки и кроме пенсии не имеют никакой дополнительной поддержки. И наш священный долг – восстановить справедливость в отношении "детей войны". Ведь поддержать наших отцов и матерей, бабушек и дедушек – это самое малое, что мы можем сделать для этих людей.

Когда законопроект примут, мы вместе с вами будем контролировать его исполнение. Нас услышали и это уже победа.

Очень надеюсь, что Госдума РФ примет федеральный закон о "детях войны", и справедливость восторжествует! Вместе мы сделаем нашу Россию справедливой!

См. также

темы:

Дети войны

персоналии:

Бильгильдеева Рушания Габдулахатовна

Важно

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Социальные итоги-2016

Сергей Миронов передал премьер-министру специальный доклад "Социальные итоги-2016", характеризующий социальное самочувствие и проблемы граждан. Социальные итоги минувшего года в документе СР оцениваются иначе, нежели в оптимистических отчетах Правительства, подчеркнул Сергей Миронов.

Теракт в Санкт-Петербурге

3 апреля в метро Санкт-Петербурга совершен теракт, в результате которого погибли 14 человек и еще несколько десятков получили ранения. Представители Партии СР высказались в связи с этим трагическим событием.

Топ-10 самых острых социальных проблем

Ко Всемирному дню социальной справедливости Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 проблем, вызывающих наибольшее недовольство граждан.

О национальном образовании

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов на V Рождественских Парламентских встречах выступил с докладом "О национальном образовании".

Государственная идеология

В последнее время в фокусе общественных дискуссий все чаще оказывается вопрос "Нужна ли России госидеология?". Причины этого вполне понятны. Ведь многие из тех вызовов и угроз, с которыми сталкивается наша страна, носят идеологическую направленность.

Крым: справедливый выбор. Фильм о визите в Крым зарубежной делегации во главе с депутатами Европарламента по специальному приглашению Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 19-21 марта 2017 года

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017