ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Новости

Сергей Миронов: оценку выше, чем удовлетворительно, я бы Госдуме VI созыва не поставил

23 июня 2016

23 июня Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов провел пресс-конференцию, посвященную итогам работы фракции в Государственной Думе VI созыва в весеннюю сессию и ее главным законодательным инициативам.

Подводя итоги деятельности Государственной Думы VI созыва, Сергей Миронов сказал, что оценку ее работе выше, чем удовлетворительно, он бы не поставил.

"Но если отметить то, чем можно гордиться, то это законопроекты о восстановлении исторической справедливости – возвращении Крыма в состав России, – сообщил он. – Это, действительно, историческое событие. И в итоге многое забудется, но то, что именно Государственная Дума VI созыва провела все эти решения, так в памяти и останется".

Как отметил депутат, фракция "СР" занимает уверенное второе место по количеству внесенных законодательных инициатив.

"Фракция внесла 1143 законодательные инициативы, 160 из них стали законами, они подписаны Президентом и опубликованы; 646 законопроектов не прошли различные стадии, в том числе не получили положительного решения комитетов или были отклонены Госдумой, как правило большинством в лице "Единой России"; 337 находятся в портфеле ГД и, я не сомневаюсь, плавно перетекут в законотворческий портфель нового созыва", – сообщил парламентарий.

По словам политика, если говорить о социальной составляющей работы Госдумы VI созыва, то здесь похвастаться нечем.

"Мы продлили бесплатную приватизацию, но, на мой взгляд, ее нужно делать бессрочной. Льготы для пенсионеров по капитальному ремонту в плюс никак нельзя поставить, потому что не надо было принимать сам закон о капремонте. Вы знаете позицию нашей партии – мы категорически против того, что обязанности государства переложили на плечи граждан, – сказал политик. – И в ГД VII созыва мы будем добиваться принятия такого закона, который выполнит решение Конституционного суда, а именно, обеспечит выполнение капремонта собственником квартир в многоквартирных домах на момент приватизации, то есть государством. Мы провели оценку – 80% многоквартирных домов попадают под эти критерии".

Сергей Миронов также высказал слова благодарности Председателю Госдумы VI созыва Сергею Нарышкину.

"Несмотря на то, что он член "Единой России" и представляет партию, в оппозиции которой мы находимся, не могу не отметить, что Сергей Нарышкин с точки зрения организации работы всей Государственной Думы и ведения пленарных заседаний приближается к идеальному спикеру – абсолютная демократичность, равное отношение к представителям всех фракций. Замечания делались тогда, когда этого требовал регламент. То, что ГД в VI созыве стала местом для дискуссий, в отличие от позиции предыдущего Председателя, это заслуга Сергея Нарышкина", – отметил Сергей Миронов.

По мнению парламентария, эмоциональную и логическую точку в работе Госдумы VI созыва поставил визит Президента 22 июня.

Рассказывая о принятом ГД VI созыва "законе Димы Яковлева", Сергей Миронов отметил, что, как показала жизнь, депутаты были правы, голосуя за него.

"Сейчас стало проще усыновлять детей российским семьям, а эти страшные истории с гибелью наших усыновленных детей продолжаются в США", – добавил он.

По поводу резонансных законов о митингах и об автопробегах политик сообщил, что фракция "СР" голосовала против них.

Причины низкого доверия общества к ГД Сергей Миронов видит в позиции "Единой России", которая поддерживает решения Правительства.

"ГД стала придатком для исполнительной власти. Госдума – это самостоятельная ветвь власти – законодательная, представительная. Мы представляем народ, и мы никогда не должны быть филиалом Правительства, – заявил парламентарий. – Это в принципе неверно, идеологически неверно, политически неверно, с точки зрения здравого смысла неверно, что обязательно должно быть заключение Правительства, если закон требует финансирования из бюджета. Ни разу не было, чтобы при отрицательном заключении Правительства профильные комитеты, возглавляемые представителями "ЕР", и фракция "ЕР" высказали позицию народа, и это печально".

ГД VII созыва должна сделать все, чтоб у людей вернулось уважение к этому органу власти, убежден депутат. Рассказывая о предстоящей избирательной кампании, Сергей Миронов сообщил, что никакой договоренности с "ЕР" по одномондатным округам о невыдвижении друг против друга сильных кандидатов нет и быть не может.

По прогнозу политика, 5-процентный барьер на предстоящих выборах в Госдуму не преодолеет никто, кроме нынешних парламентских партий, ближе всех может подойти "Яблоко".

В числе ошибок нынешнего созыва Госдумы Сергей Миронов назвал закон о капитальном ремонте и непринятие огромного числа законодательных инициатив, которые выдвигала фракция "СР".

Говоря о кризисе в системе здравоохранения, политик подчеркнул, что средства для финансирования этой сферы есть, но нет политической воли у Правительства, чтобы их взять. По словам депутата, СР, в том числе, и в рамках акции "Правительство! Делай или уходи!", показывает источники получения средств.

"Заявление вице-премьера Ольги Голодец на Петербургском экономическом форуме меня обнадеживает. 10 лет мы говорим о введении прогрессивной шкалы подоходного налога – мы получим минимум 1,5 трлн рублей в бюджет. Мы не покушаемся на средний класс, на нашу творческую интеллигенцию, мы предлагаем прогрессию, начиная с дохода в 1 млн рублей в месяц. 11 раз мы вносили это законопроект, 11 раз было отрицательное заключение. И вдруг Ольга Голодец говорит, что надо вводить прогрессивную шкалу для тех, у кого доход порядка шести-восьми млн рублей в год. И мы понимаем, что, похоже, мы тоннель пробили и подвижки будут", – выразил надежду парламентарий.

Профессионалы фракции "СР", заявил политик, продолжат эту работу в Государственной Думе VII созыва.

См. также

темы:

Сергей Миронов провел итоговую пресс-конференцию в ГД РФ,
23 июня 2016

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор