ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Позиция

Рушания Бильгильдеева: мы должны устранить несправедливость по отношению к "детям войны"

20 июня 2016

Председатель Совета Регионального отделения СР в Республике Татарстан Рушания Бильгильдеева высказалась о перспективах принятия Госсоветом республики законопроекта о "детях войны":

– Великая Отечественная война принесла нашим соотечественникам много горя. Миллионы семей она лишила отцов, матерей, мужей и жен, сыновей и дочерей. А еще она лишила детства детей. Послевоенные годы украли у них юность, а нынешняя Россия-матушка не может обеспечить достойную старость. Сейчас им уже за 70. "Дети войны" – это полноправные наследники Великой Победы!

С детства привыкшие к лишениям, они научились выживать на пенсию в 5–8 тысяч. Отказывать себе в покупке фруктов и необходимых лекарств, но вовремя оплачивать коммуналку. Это поколение трагической судьбы изменить невозможно, но возможно сделать их жизнь лучше! Закон "о детях войны" должен быть принят сегодня!

Наша фракция "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" с 2010 года неоднократно вносит законопроект о "детях войны" в Госдуму, но его постоянно отклоняет парламентское большинство. И тогда мы начали добиваться принятия такой нормы в регионах. И в девяти субъектах РФ СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ это удалось! В Белгородской, Вологодской, Тверской, Амурской, Новосибирской, Ульяновской, Пермской, Тульской, Кемеровской областях "дети войны" уже получают льготы и социальную поддержку. Однако выходит, что в разных субъектах они получают разные формы компенсации. Поэтому справедливо будет принять на федеральном уровне единый закон о "детях войны", который установит равную соцподдержку государства для данной категории граждан на всей территории РФ. Хорошо, что и татарстанский парламент, наконец-то, "созрел" до этого законопроекта.

Проблемами "детей войны" наше региональное отделение занимается с 2013 года, мы постоянно публикуем материалы на эту тему в татарстанских СМИ, собрали более 15 тыс. подписей по Татарстану в поддержку этого законопроекта, в марте 2016 года мы создали Татарстанскую общественную организацию "Наследники Победы – Дети Войны", чтобы оказывать помощь и защищать законные права и интересы "детей войны", проводить исследования исторических судеб поколения в годы войны и сохранить историческую память поколения, пережившего трудности эвакуации, бомбежки и другие лишения.

Наша цель – принятие закона, предусматривающего надбавку к пенсии "детям войны" в размере 1 тыс. руб., а также льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг (50% стоимости ЖКХ). И я очень надеюсь, что рассмотрение данной инициативы в Госсовете Татарстана на ближайшем заседание – это действительно результат заботы о данной категории граждан, а не набор предвыборных очков.

Мы должны устранить несправедливость по отношению к гражданам России, которые лишились детства и наравне со взрослыми с малых лет работали на заводах, фабриках и в колхозах. В большинстве своем "дети войны" – люди уже глубоко пожилые, многие из них одиноки и кроме пенсии не имеют никакой дополнительной поддержки. И наш священный долг – восстановить справедливость в отношении "детей войны". Ведь поддержать наших отцов и матерей, бабушек и дедушек – это самое малое, что мы можем сделать для этих людей.

См. также

темы:

Дети войны

персоналии:

Бильгильдеева Рушания Габдулахатовна

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Поддержка учителей

Сергей Миронов анонсировал новый законопроект фракции "СР", направленный на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителя. В частности, по уровню зарплат и набору льгот предлагается приравнять педагогов к государственным служащим.

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Выборы-2017

10 сентября в России - Единый день голосования. В 82 субъектах страны проходят выборы разного уровня. В этот день россияне выберут глав 16 регионов и депутатов заксобраний шести субъектов РФ.

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017