ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Выступления

Анатолий Аксаков о регулирования деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство и оборот винодельческой продукции

07 июня 2016

7 июня Государственная Дума в первом чтении рассмотрела и приняла проект федерального закона № 1064636-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (в части регулирования деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство и оборот винодельческой продукции с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения). С содокладом по данному законопроекту выступил председатель Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков:

– Уважаемый Сергей Евгеньевич (Нарышкин, Председатель ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги!

Данный законопроект вносит отлагательные нормы действия 171-го Федерального закона на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 1 января 2018 года. Отдельные нормы 171-го закона предлагается не распространять на эти субъекты федерации.

Ситуация понятна, это сделано для того, чтобы соответствующие субъекты хозяйственной деятельности могли адаптироваться к российскому законодательству. И этим законопроектом предлагается не распространять нормы 171-го закона на продажу алкогольной продукции в разлив, по литражу не применяются нормы, связанные с продажей алкогольной продукции, то есть в сельской местности у нас, вы знаете, должна быть площадь не менее 25 кв. метров, в городах не менее 50 кв. метров.

Учитывая специфику Республики Крым и необходимость хозяйствующих субъектов работать в существующих условиях, просим поддержать данный законопроект для того, чтобы дать нормально работать предпринимателям в Республике Крым и городе Севастополе.

Спасибо.

См. также