ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Новости

Новосибирская область: Центр защиты прав граждан СР помог пенсионерке получить льготы, положенные "детям войны"

30 мая 2016

Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Новосибирске помог пенсионерке, потерявшей отца в годы Великой Отечественной войны, добиться выплат установленного законом пособия.

71-летняя жительница Новосибирска Нина Катурина родилась в 1945 году. Ее отец Александр Ашурков пропал без вести на фронтах Второй мировой. Когда в 2011 году Новосибирская область, в числе немногих субъектов Федерации, приняла закон "О детях войны", Нина Катурина обратилась в отдел пособий и социальных выплат Советского района Новосибирска, но в выплатах и льготах ей отказали. Чиновники объяснили, что ее отец значится как "пропавший без вести", а не как "погибший", а значит, Нина Катурина не имеет правка на статус и льготы "детей войны".

Нина Катурина обратилась в Центр защиты прав граждан СР и специалисты Центра объяснили пенсионерке, что чиновники ввели ее в заблуждение. В законе "О детях войны" Новосибирской области ясно сказано, что пропавшие без вести солдаты Великой Отечественной приравниваются к погибшим. Сотрудники Центра по просьбе Нины Катуриной составил жалобу в Министерство социального развития Новосибирской области. Ответ министерства пришел 24 мая. Оно информировало пенсионерку, что по ее жалобе был сделан запрос в военный комиссариат города Тогучина для уточнения обстоятельств военной службы ее отца. Ответ от военкома получен, Министерство соцразвития информирует Нину Катурину, что с 1 мая ей, в соответствии с законом НСО, будет начисляться денежная выплата – 500 рублей в месяц.

См. также

темы:

Дети войны

Центры защиты прав граждан

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новосибирской области

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018