ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Новости

Новосибирская область: Центр защиты прав граждан СР помог пенсионерке получить льготы, положенные "детям войны"

30 мая 2016

Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Новосибирске помог пенсионерке, потерявшей отца в годы Великой Отечественной войны, добиться выплат установленного законом пособия.

71-летняя жительница Новосибирска Нина Катурина родилась в 1945 году. Ее отец Александр Ашурков пропал без вести на фронтах Второй мировой. Когда в 2011 году Новосибирская область, в числе немногих субъектов Федерации, приняла закон "О детях войны", Нина Катурина обратилась в отдел пособий и социальных выплат Советского района Новосибирска, но в выплатах и льготах ей отказали. Чиновники объяснили, что ее отец значится как "пропавший без вести", а не как "погибший", а значит, Нина Катурина не имеет правка на статус и льготы "детей войны".

Нина Катурина обратилась в Центр защиты прав граждан СР и специалисты Центра объяснили пенсионерке, что чиновники ввели ее в заблуждение. В законе "О детях войны" Новосибирской области ясно сказано, что пропавшие без вести солдаты Великой Отечественной приравниваются к погибшим. Сотрудники Центра по просьбе Нины Катуриной составил жалобу в Министерство социального развития Новосибирской области. Ответ министерства пришел 24 мая. Оно информировало пенсионерку, что по ее жалобе был сделан запрос в военный комиссариат города Тогучина для уточнения обстоятельств военной службы ее отца. Ответ от военкома получен, Министерство соцразвития информирует Нину Катурину, что с 1 мая ей, в соответствии с законом НСО, будет начисляться денежная выплата – 500 рублей в месяц.

См. также

темы:

Дети войны

Центры защиты прав граждан

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новосибирской области

Важно

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Социальные итоги-2016

Сергей Миронов передал премьер-министру специальный доклад "Социальные итоги-2016", характеризующий социальное самочувствие и проблемы граждан. Социальные итоги минувшего года в документе СР оцениваются иначе, нежели в оптимистических отчетах Правительства, подчеркнул Сергей Миронов.

Теракт в Санкт-Петербурге

3 апреля в метро Санкт-Петербурга совершен теракт, в результате которого погибли 14 человек и еще несколько десятков получили ранения. Представители Партии СР высказались в связи с этим трагическим событием.

Топ-10 самых острых социальных проблем

Ко Всемирному дню социальной справедливости Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 проблем, вызывающих наибольшее недовольство граждан.

О национальном образовании

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов на V Рождественских Парламентских встречах выступил с докладом "О национальном образовании".

Государственная идеология

В последнее время в фокусе общественных дискуссий все чаще оказывается вопрос "Нужна ли России госидеология?". Причины этого вполне понятны. Ведь многие из тех вызовов и угроз, с которыми сталкивается наша страна, носят идеологическую направленность.

Крым: справедливый выбор. Фильм о визите в Крым зарубежной делегации во главе с депутатами Европарламента по специальному приглашению Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 19-21 марта 2017 года

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017