ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Позиция

Ольга Епифанова: что бы ни происходило в экономике – дети страдать не должны

05 апреля 2016

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова прокомментировала заявление Федерации профсоюзов Архангельской области об уменьшении на 35 миллионов рублей размера субсидии муниципалитетам для проведения детской оздоровительной кампании в текущем году.

"Я обеспокоена сообщениями о том, что региональные власти решили сократить субсидию муниципалитетам для проведения детской оздоровительной кампании. Профильные чиновники должны понимать, что 35 миллионов, которые они хотят сэкономить, могут "аукнуться" в осенне-зимний период, когда существенно вырастет заболеваемость среди несовершеннолетних. Ведь дети, которые могли бы отдохнуть, недополучат солнца, витаминов, будут меньше двигаться, – заявила Ольга Епифанова. – Получается, региональные власти хотят выправить дефицитный бюджет за счет детей, и так живущих в непростых экологических и климатических условиях. Это недопустимо!".

"Также подобное решение говорит о том, что в Архангельской области начал падать уровень жизни, власти начали сокращать свои социальные обязательства. В начале года Правительство начало прощупывать возможности введения принципов адресности и нуждаемости при начислении пособий семьям, а теперь взялось за детей. Что бы ни происходило в экономике – дети страдать не должны!", – подчеркнула депутат.

Ольга Епифанова также отметила, что готова, совместно с Федерацией профсоюзов Архангельской области и всеми заинтересованными сторонами, искать пути выхода из этой ситуации.

См. также

персоналии:

Епифанова Ольга Николаевна

организации:

Экспертный совет фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

Совет по делам семьи и детей

Важно

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Выборы-2017

10 сентября в России - Единый день голосования. В 82 субъектах страны проходят выборы разного уровня. В этот день россияне выберут глав 16 регионов и депутатов заксобраний шести субъектов РФ.

Ответ на санкции

"После принятия США всеобъемлющего антироссийского закона мы живем в новой реальности. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о начале полноценной торговой войны. Но тогда не надо делать вид, что ничего не произошло. А именно такой подход мы пока и наблюдаем".

Отмена "муниципального фильтра"

Сергей Миронов считает, что проблему политического монополизма не решить, пока сохраняется одна из его основ – "муниципальный фильтр". Об этом он сказал, комментируя новость о планах рабочей группы по изменению выборного законодательства.

Территория смыслов на Клязьме

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов 1-2 августа принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Восемь депутатов фракции "СР" в Государственной Думе вошли в ТОП-50 Второго интегрального рейтинга депутатов ГД, измеряющего "коэффициент полезности" парламентариев.

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Сергей Миронов: наша партия не признает результаты выборов в Краснодарском крае (ВИДЕО)

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017