ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Позиция

Ольга Епифанова: что бы ни происходило в экономике – дети страдать не должны

05 апреля 2016

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова прокомментировала заявление Федерации профсоюзов Архангельской области об уменьшении на 35 миллионов рублей размера субсидии муниципалитетам для проведения детской оздоровительной кампании в текущем году.

"Я обеспокоена сообщениями о том, что региональные власти решили сократить субсидию муниципалитетам для проведения детской оздоровительной кампании. Профильные чиновники должны понимать, что 35 миллионов, которые они хотят сэкономить, могут "аукнуться" в осенне-зимний период, когда существенно вырастет заболеваемость среди несовершеннолетних. Ведь дети, которые могли бы отдохнуть, недополучат солнца, витаминов, будут меньше двигаться, – заявила Ольга Епифанова. – Получается, региональные власти хотят выправить дефицитный бюджет за счет детей, и так живущих в непростых экологических и климатических условиях. Это недопустимо!".

"Также подобное решение говорит о том, что в Архангельской области начал падать уровень жизни, власти начали сокращать свои социальные обязательства. В начале года Правительство начало прощупывать возможности введения принципов адресности и нуждаемости при начислении пособий семьям, а теперь взялось за детей. Что бы ни происходило в экономике – дети страдать не должны!", – подчеркнула депутат.

Ольга Епифанова также отметила, что готова, совместно с Федерацией профсоюзов Архангельской области и всеми заинтересованными сторонами, искать пути выхода из этой ситуации.

См. также

персоналии:

Епифанова Ольга Николаевна

организации:

Экспертный совет фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

Совет по делам семьи и детей

Важно

Государственная идеология

В последнее время в фокусе общественных дискуссий все чаще оказывается вопрос "Нужна ли России госидеология?". Причины этого вполне понятны. Ведь многие из тех вызовов и угроз, с которыми сталкивается наша страна, носят идеологическую направленность.

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

25 справедливых законов

Программа законодательных инициатив, с которой СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ шла на выборы, полностью исполнена: 5 октября фракция в ГД РФ внесла 19 законопроектов к тем, которые уже были внесены за весну и лето.

Регистрация депутатов ГД VII созыва

СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ на заседании ЦИК представлял депутат фракции "СР" в Госдуме VII созыва Валерий Газзаев. Он призвал членов нового созыва нижней палаты парламента выполнить обещания, данные в ходе избирательной кампании.

СР поддержала обманутых вкладчиков банка "Камский Горизонт"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017