ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Позиция

Ольга Епифанова: что бы ни происходило в экономике – дети страдать не должны

05 апреля 2016

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова прокомментировала заявление Федерации профсоюзов Архангельской области об уменьшении на 35 миллионов рублей размера субсидии муниципалитетам для проведения детской оздоровительной кампании в текущем году.

"Я обеспокоена сообщениями о том, что региональные власти решили сократить субсидию муниципалитетам для проведения детской оздоровительной кампании. Профильные чиновники должны понимать, что 35 миллионов, которые они хотят сэкономить, могут "аукнуться" в осенне-зимний период, когда существенно вырастет заболеваемость среди несовершеннолетних. Ведь дети, которые могли бы отдохнуть, недополучат солнца, витаминов, будут меньше двигаться, – заявила Ольга Епифанова. – Получается, региональные власти хотят выправить дефицитный бюджет за счет детей, и так живущих в непростых экологических и климатических условиях. Это недопустимо!".

"Также подобное решение говорит о том, что в Архангельской области начал падать уровень жизни, власти начали сокращать свои социальные обязательства. В начале года Правительство начало прощупывать возможности введения принципов адресности и нуждаемости при начислении пособий семьям, а теперь взялось за детей. Что бы ни происходило в экономике – дети страдать не должны!", – подчеркнула депутат.

Ольга Епифанова также отметила, что готова, совместно с Федерацией профсоюзов Архангельской области и всеми заинтересованными сторонами, искать пути выхода из этой ситуации.

См. также

персоналии:

Епифанова Ольга Николаевна

организации:

Экспертный совет фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

Совет по делам семьи и детей

Важно

Федеральный бюджет