ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Новости

Василий Швецов внес в Госдуму законопроект, позволяющий потребителям контролировать цены на лекарства

29 марта 2016

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, член Комитета ГД по промышленности Василий Швецов внёс в ГД проект федерального закона № 1028778-6 "О внесении изменений в статью 63 Федерального закона "Об обращении лекарственных средств".

По словам представителей Челябинского Центра защиты прав граждан СР, одна из самых распространенных жалоб, с которыми южноуральцы приходят в Центр и на встречи с депутатами, – это завышенные цены на лекарства. Только за 2015 год, по официальным данным Росстата, инфляция на лекарства составила 23%. По сообщениям граждан, дорожают и лекарства из списка жизненно необходимых, цены на которые можно повышать не чаще раза в год, что должно контролировать Правительство. В некоторых случаях препараты из перечня ЖНВЛП за несколько месяцев подорожали в несколько раз.

Василий Швецов предложил простую и не требующую никаких затрат схему, при которой контролировать цены сможет любой потребитель.

"Мы не меняем порядок установления отпускной цены, мы не вносим изменения в технологию производства препарата, мы предлагаем просто указывать на упаковке предельную цену, установленную Правительством, – сказал он. – Тогда каждый, кто приобретает лекарство, сможет проверить, не завышена ли на него цена".

По его мнению, законопроект не позволит владельцам аптек и многочисленным посредникам наживаться на болезнях россиян. Бенефициаром и законодателем цены станет производитель. Контролёром – потребитель. Стоит отметить, что подобный механизм установления предельных розничных цен на табачные изделия действует уже пять лет и доказал свою жизнеспособность и эффективность.

См. также

персоналии:

Швецов Василий Георгиевич

организации:

Экспертный совет фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

Совет по преодолению социального неравенства

Важно

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

25 справедливых законов

Программа законодательных инициатив, с которой СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ шла на выборы, полностью исполнена: 5 октября фракция в ГД РФ внесла 19 законопроектов к тем, которые уже были внесены за весну и лето.

Регистрация депутатов ГД VII созыва

СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ на заседании ЦИК представлял депутат фракции "СР" в Госдуме VII созыва Валерий Газзаев. Он призвал членов нового созыва нижней палаты парламента выполнить обещания, данные в ходе избирательной кампании.

СР поддержала обманутых вкладчиков банка "Камский Горизонт"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв