ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

В Москве состоялось заседание Совета Палаты депутатов Партии СР

16 декабря 2015

Фото 1. Заседание Совета Палаты депутатов Партии СР

В Москве состоялось заседание Совета Палаты депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Участники заседания, которое провел Председатель Совета Палаты, Заместитель Председателя Государственной Думы РФ Николай Левичев, обсудили параметры альтернативного бюджета и позицию фракции "СР" по бюджетной обеспеченности субъектов РФ. На заседании также был обобщен опыт законотворческой деятельности фракций "СР" в региональных парламентах в 2014-2015 годах.

С докладом о предложениях СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в области бюджетной политики выступил первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции "СР" Александр Тарнавский. Он отметил, что фракция в очередной раз осознанно проголосовала против проекта федерального бюджета, поскольку подготовленный Правительством документ снижает уровень социальной защиты людей и увеличивает число бедных. Бюджет фактически перекладывает все последствия кризиса на население.

"Правительство оберегает лишь олигархов, крупный бизнес и высшую бюрократию", – отметил Александр Тарнавский.

Чтобы в предвыборном году предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ звучали более весомо, докладчик предложил уже сегодня начать подготовку альтернативного бюджета 2017 года.

"Оппоненты у нас очень серьезные, и разговоры на уровне лозунгов не всегда проходят, – отметил он. – Необходима коллективная профессиональная работа над этим документом".

Член комиссии Госдумы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности Дмитрий Ушаков, в свою очередь, рассказал о реализованных предложениях фракции в бюджете на 2016 год. В частности, по его словам, со 140 до 600 млрд рублей увеличена сумма, выделяемая региональным бюджетам для замещения коммерческих кредитов бюджетными.

Дмитрий Ушаков также привел много примеров недобросовестной и непрофессиональной работы авторов федерального бюджета.

"Нам долго не могли объяснить, почему в резерв закладывается огромная сумма в 1,3 трлн руб., – отметил депутат. – И только ко второму чтению выяснилось, что проект бюджета рассчитывался по несоответствующим реальности показателями, в частности, по цене на нефть и курсу доллара. В Минфине признали, что бюджет может недополучить около 1 трлн руб. доходов. То есть, таким образом они страхуют риски провала своей экономической политики".

Руководитель фракции "СР" в Московской областной думе Игорь Чистюхин и депутат фракции "СР" в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Полушин в рамках обсуждения позиции партии по бюджетной обеспеченности субъектов РФ рассказали о ситуации в своих регионах.

С докладом "Об актуальных региональных законодательных инициативах депутатов партии за период 2014-2015 годов" выступила руководитель Управления по работе с Палатой депутатов Центрального Аппарата СР Елена Дубинская. Она отметила, что к заседанию Совета была подготовлена брошюра по законодательным инициативам фракций партии за период 2014-2015 годов. В ней собраны законопроекты, направленные на защиту работников бюджетной сферы, ветеранов, пенсионеров, лиц, подпадающих под категорию "дети войны", людей с инвалидностью, семьей, имеющих детей, молодёжи, садоводов и прочих слабозащищённых категорий граждан. Особое внимание в представленных законопроектах также уделено местному самоуправлению и проблемам ЖКХ.

Наибольшее количество законопроектов, опубликованных в брошюре, было подготовлено фракциями "СР" в Алтайском и Ставропольском краях, Московской, Оренбургской, Псковской, Саратовской и Челябинской областях.

Совет Палаты также принял решение о создании Палаты депутатов СР в Республике Дагестан, которая стала 64-й региональной Палатой депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

См. также

темы:

Заседание Совета Палаты депутатов Партии СР,
16 декабря 2015

персоналии:

Левичев Николай Владимирович

Ушаков Дмитрий Владимирович

Тарнавский Александр Георгиевич

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв