ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Новости

В Москве состоялось заседание Совета Палаты депутатов Партии СР

16 декабря 2015

Фото 1. Заседание Совета Палаты депутатов Партии СР

В Москве состоялось заседание Совета Палаты депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Участники заседания, которое провел Председатель Совета Палаты, Заместитель Председателя Государственной Думы РФ Николай Левичев, обсудили параметры альтернативного бюджета и позицию фракции "СР" по бюджетной обеспеченности субъектов РФ. На заседании также был обобщен опыт законотворческой деятельности фракций "СР" в региональных парламентах в 2014-2015 годах.

С докладом о предложениях СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в области бюджетной политики выступил первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции "СР" Александр Тарнавский. Он отметил, что фракция в очередной раз осознанно проголосовала против проекта федерального бюджета, поскольку подготовленный Правительством документ снижает уровень социальной защиты людей и увеличивает число бедных. Бюджет фактически перекладывает все последствия кризиса на население.

"Правительство оберегает лишь олигархов, крупный бизнес и высшую бюрократию", – отметил Александр Тарнавский.

Чтобы в предвыборном году предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ звучали более весомо, докладчик предложил уже сегодня начать подготовку альтернативного бюджета 2017 года.

"Оппоненты у нас очень серьезные, и разговоры на уровне лозунгов не всегда проходят, – отметил он. – Необходима коллективная профессиональная работа над этим документом".

Член комиссии Госдумы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности Дмитрий Ушаков, в свою очередь, рассказал о реализованных предложениях фракции в бюджете на 2016 год. В частности, по его словам, со 140 до 600 млрд рублей увеличена сумма, выделяемая региональным бюджетам для замещения коммерческих кредитов бюджетными.

Дмитрий Ушаков также привел много примеров недобросовестной и непрофессиональной работы авторов федерального бюджета.

"Нам долго не могли объяснить, почему в резерв закладывается огромная сумма в 1,3 трлн руб., – отметил депутат. – И только ко второму чтению выяснилось, что проект бюджета рассчитывался по несоответствующим реальности показателями, в частности, по цене на нефть и курсу доллара. В Минфине признали, что бюджет может недополучить около 1 трлн руб. доходов. То есть, таким образом они страхуют риски провала своей экономической политики".

Руководитель фракции "СР" в Московской областной думе Игорь Чистюхин и депутат фракции "СР" в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Полушин в рамках обсуждения позиции партии по бюджетной обеспеченности субъектов РФ рассказали о ситуации в своих регионах.

С докладом "Об актуальных региональных законодательных инициативах депутатов партии за период 2014-2015 годов" выступила руководитель Управления по работе с Палатой депутатов Центрального Аппарата СР Елена Дубинская. Она отметила, что к заседанию Совета была подготовлена брошюра по законодательным инициативам фракций партии за период 2014-2015 годов. В ней собраны законопроекты, направленные на защиту работников бюджетной сферы, ветеранов, пенсионеров, лиц, подпадающих под категорию "дети войны", людей с инвалидностью, семьей, имеющих детей, молодёжи, садоводов и прочих слабозащищённых категорий граждан. Особое внимание в представленных законопроектах также уделено местному самоуправлению и проблемам ЖКХ.

Наибольшее количество законопроектов, опубликованных в брошюре, было подготовлено фракциями "СР" в Алтайском и Ставропольском краях, Московской, Оренбургской, Псковской, Саратовской и Челябинской областях.

Совет Палаты также принял решение о создании Палаты депутатов СР в Республике Дагестан, которая стала 64-й региональной Палатой депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

См. также

темы:

Заседание Совета Палаты депутатов Партии СР,
16 декабря 2015

персоналии:

Левичев Николай Владимирович

Ушаков Дмитрий Владимирович

Тарнавский Александр Георгиевич

Важно

Государственная идеология

В последнее время в фокусе общественных дискуссий все чаще оказывается вопрос "Нужна ли России госидеология?". Причины этого вполне понятны. Ведь многие из тех вызовов и угроз, с которыми сталкивается наша страна, носят идеологическую направленность.

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

25 справедливых законов

Программа законодательных инициатив, с которой СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ шла на выборы, полностью исполнена: 5 октября фракция в ГД РФ внесла 19 законопроектов к тем, которые уже были внесены за весну и лето.

Регистрация депутатов ГД VII созыва

СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ на заседании ЦИК представлял депутат фракции "СР" в Госдуме VII созыва Валерий Газзаев. Он призвал членов нового созыва нижней палаты парламента выполнить обещания, данные в ходе избирательной кампании.

СР поддержала обманутых вкладчиков банка "Камский Горизонт"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017