ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Позиция

Сергей Миронов: вместо правительственной "дырки от бублика" мы предлагаем "бюджет возможностей"

13 ноября 2015

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал правительственный проект федерального бюджета-2016, который Госдума 13 ноября рассматривает в первом чтении:

– В этом году мы детально проанализировали проект правительственного бюджета, в котором четко просматривается фирменный стиль кабинета министров Дмитрия Медведева – латание дыр в госказне за счет беднейших слоев населения, в то время как требуется перекройка системы получения сверхдоходов монополиями и прочими служителями культа природной ренты.

Мы провели круглый стол, на основе этого сделан наш альтернативный бюджет. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" – единственная фракция, которая из года в год делает альтернативный бюджет и предлагает совершенно по-другому подойти к формированию его доходной части. Ведение прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц в основной части ложится всего на 3% населения, но даст дополнительно 470 млрд рублей.

Налог на роскошь – "налогообложение престижного потребления" – дополнительно может дать 105 млрд. В результате отказа от возмещения НДС экспортерам сырья (нефти и газа) бюджет получит 1 трлн 726 млрд 400 млн рублей. Огромные деньги.

Необходимо отменить введенную Правительством систему налогообложения в виде консолидированной группы налогоплательщиков (КГН), из-за которой бюджет несет прямые потери. Да, 53 субъекта РФ увеличивают свои поступления в бюджет за счет налога на прибыль на 62 млрд рублей, но остальные 32 региона теряют 127 млрд. То есть суммарный отрицательный эффект от КГН – 65 млрд.

Налоговый маневр Правительства в нефтяной отрасли, предполагавший увеличение поступлений в бюджет, на самом деле дал обратный эффект. Отказ от него принесет дополнительно 140 млрд, если одновременно увеличить ставки вывозных таможенных пошлин. Пока же Правительство действует против национальных интересов, по дешевке перегоняя западным "партнерам" нефть и газ.

А усиление административного контроля за взиманием сбора за водные и биологические ресурсы, за рыбную отрасль, а также увеличение ставок за вырубку леса даст 10,6 млрд рублей.

Иными словами, хватит мелочь по карманам граждан тырить, пора навести элементарный порядок в экономике, устранив утечки на миллиарды и даже триллионы рублей, которые так привыкли получать на тарелочке с голубой каёмочкой те, кого принято называть "олигархами".

См. также

темы:

Федеральный бюджет-2016

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв