ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Новости

Сергей Миронов: решение об использовании ВВС России на территории Сирии полностью поддерживаю

30 сентября 2015

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с заявлением в связи с согласием Совета Федерации на использование вооруженных сил России в Сирии.

"Решение, которое принял Президент России после обращения президента Сирии господина Асада о направлении в Совет Федерации предложения о даче согласия на использование вооруженных сил России, а именно военно-воздушных сил, на территории Сирии полностью поддерживаю, считаю, что это абсолютно правильное решение", – сказал парламентарий.

По мнению Сергея Миронова, это прямое следствие блестящего выступления Владимира Путина на Генассамблее ООН и переговоров, которые были проведены с Бараком Обамой и лидерами ближневосточных стран.

"Помочь законному руководству Республики Сирия в борьбе с международным терроризмом в лице Исламского государства – это решение правильное, решение стратегически выверенное, решение, которое полностью согласуется с защитой наших национальных интересов, – заявил он. – Потому что сегодня большей угрозы, чем угроза со стороны так называемого Исламского государства, для всего мира нет. Если кто-то считает, что это какая-то далекая от Европы и России война где-то на Ближнем Востоке, – это очень большая ошибка".

По словам Председателя СР, возможное применение военно-воздушных сил России во взаимодействии с наземными силами сирийской армии и курдским ополчением в конечном итоге может принести перелом ситуации и подавление крупнейшего очага международного терроризма.

"Уверен, что в ближайшем будущем мы увидим согласованную наземную операцию тех сил, которые сегодня реально борются с Исламским государством", – подчеркнул он.

"Безусловно, мы понимаем, что существующие вне рамок международного права действия так называемой Коалиции до сих пор были малоэффективны. Но сейчас, вероятно, нужна будет большая координация для того, чтобы не мешать друг другу и в слаженном режиме работать на то, чтобы перелом ситуации на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии был произведен", – сказал Сергей Миронов.

Политик подчеркнул, что поддержка действующего законного руководства Сирии со стороны РФ – правильный шаг, которые полностью согласуется с нормами международного права и является примером для других стран, которые "на словах борются с международным терроризмом, а на деле – его породили".

См. также

темы:

Военная помощь Сирии

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем