ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Новости

В Ереване завершилось заседание Комитета Социнтерна по странам СНГ, Кавказа и Черного моря

09 июня 2015

9 июня в Ереване завершилось заседание Комитета Социнтерна по странам СНГ, Кавказа и Черного моря. Модератором заключительного дня заседания была сопредседатель Комитета Александра Добойи (Венгерская социалистическая партия).

Во второй день работы участники заседания рассмотрели два вопроса: "О роли и задачах социал-демократии по сохранению мира и разрешению конфликтов в регионе" и краткие отчеты о ситуации в странах региона.

В рамках обсуждения первого вопроса участники заседания уделили особое внимание проблеме коррупции, которая является одной из ключевых для стран постсоветского пространства. Открыл дискуссию представитель Беларуси. Затем по этому вопросу выступил представитель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Олег Нилов. Он изложил позицию партии по этой теме и рассказал о тех конкретных шагах, которые СР и ее фракция в Государственной Думе предпринимают для решения этой проблемы. В частности, он отметил, что серьезным препятствием в решении проблемы коррупции для России является применение западными странами двойных стандартов в этом вопросе, когда дело касается выдачи коррупционеров, сбежавших из страны, а также возвращения капиталов, которые были незаконно вывезены из России.

Александра Добойи поддержала российского парламентария в этом вопросе.

Генеральный секретарь Социнтерна Луис Айала, подводя итоги дискуссии, также отметил, что проблема коррупции является крайне актуальной для стран постсоветского пространства и решить ее невозможно без демократизации политических систем этих стран. А в этом деле роль и влияние социал-демократии и международного социалистического движения особенно значима.

Затем участники заседания приняли итоговую декларацию, в которой особое внимание уделяется проблемам усиления демократии в регионе, разрешения конфликтов и утверждения социал-демократической повестки дня.

В документе, в частности, говорится, что Комитет Социнтерна по странам СНГ, Кавказа и Черного моря уделял и будет уделять особое внимание скорейшему разрешению конфликта на Украине и призывает конфликтующие стороны строго следовать Минским договоренностям, соблюдать международное право.

Российская делегация предложила также включить в текст декларации абзац, посвященный борьбе с Исламским государством, негативное влияние которого на регион Кавказа и Средней Азии в последнее время усилилось. Но после обсуждения этой поправки было решено предложить принять отдельную резолюцию по данной проблеме на предстоящем Совете Социнтерна в Нью-Йорке.

См. также

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

организации:

Социалистический интернационал

Венгерская социалистическая партия

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР