СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Новости

Николай Левичев и Александр Романович встретились с делегацией молодых индийских политиков, политологов и экспертов

06 октября 2014

Фото 1. Николай Левичев и Александр Романович встретились с делегацией молодых индийских политиков, политологов и экспертов

6 октября, в Москве Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев, Заместитель Председателя Комитета по международным делам Александр Романович и секретарь молодежного движения "Справедливая сила" Алексей Спиваков приняли делегацию молодых индийских политиков, политологов и экспертов-международников.

В индийскую делегацию, в частности, вошли сотрудник кафедры международных отношений Института проблем Южной Азии Дананджан Трипати, эксперт отдела Европы и Евразии Института стратегических исследований Дели Раджорши Рой, представитель молодежного крыла партии Бхаратия джаната парти Бумика Бакши, лидер молодежного крыла партии Индийский национальный конгресс Ооммен Чанди и другие.

Николай Левичев рассказал, что для русского человека Индия – страна далекая, загадочная, но в то же время манящая. "Еще в школьные годы мы читаем написанное более пятисот лет назад "Хождение за три моря" Афанасия Никитина", – отметил парламентарий, признавшись, что и лично для него индийская цивилизация представляет колоссальный интерес.

"Я очень рад тому факту, что представители молодого поколения из Индии, в свою очередь, испытывают деятельный интерес к РФ. Вам довелось жить в уникальную эпоху, когда завершилось доминирование Запада на международной арене. Существует стереотип, что западная цивилизация, в частности, Великобритания, привнесла в Индию значительный прогресс. Научила выращивать чай, поделилась технологиями, дала английский язык. С другой стороны, мой опыт общения с представителями бурно развивающихся в последние годы азиатских стран показывает, что у молодого поколения предпринимателей и политиков Азии есть некоторое ощущение, что Запад сформировал свои европейские, демократические ценности, столетия высасывая ресурсы из стран Азии, Африки и Латинской Америки", – подчеркнул Николай Левичев.

Элемент этой глубокой исторической обиды способствовал, в том числе, распространению исламского радикализма, который сегодня становится главной опасностью для мировой цивилизации в целом. "Наше поколение передает вам нашу планету в уникальный с исторической точки зрения момент, и нам больше интересно не рассказывать, а узнать, что вы думаете о перспективах международного сообщества, азиатского континента в целом и Индии, в частности, с которой Россия рассчитывает укреплять отношения как на двустороннем уровне, так и в формате БРИКС. Эта организация может сыграть большую роль в сохранении полицентричного мира", – отметил парламентарий.

В заключение Николай Левичев признался, что, несмотря на свою работу в Комитете Государственной Думы по международным делам и курирование парламентских связей со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, ему ни разу не удалось побывать в Индии. "Приглашений от индийского парламента пока не поступало, поэтому я решил исправить эту ситуацию самостоятельно и через неделю лечу в Индию с частным визитом", – рассказал он.

Александр Романович, в свою очередь, подробно рассказал индийской делегации об основных принципах избирательной системы РФ и работе Государственной Думы, а также ответил на вопросы, касавшиеся как внутриполитической ситуации в РФ, так и конфликта на Украине. Алексей Спиваков поведал о своих особых отношениях с Индией, где он бывал более 20 раз, проехав всю страну вдоль и поперек. "Наши народы объединяет, в первую очередь, наше внутренне состояние. И для России, и для Индии свойственна человеческая, внутренняя доброта людей. Если же мы возьмем западную культуру, то для человека важно достичь успеха любыми путями. А вот для России важно, достигая успеха, чтобы другие не страдали", – отметил Спиваков.

См. также

персоналии:

Левичев Николай Владимирович

Романович Александр Леонидович

организации:

Индийский национальный конгресс

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018