СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Новости

06 октября 2014

Фото 1. Николай Левичев и Александр Романович встретились с делегацией молодых индийских политиков, политологов и экспертов

6 октября, в Москве Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев, Заместитель Председателя Комитета по международным делам Александр Романович и секретарь молодежного движения "Справедливая сила" Алексей Спиваков приняли делегацию молодых индийских политиков, политологов и экспертов-международников.

В индийскую делегацию, в частности, вошли сотрудник кафедры международных отношений Института проблем Южной Азии Дананджан Трипати, эксперт отдела Европы и Евразии Института стратегических исследований Дели Раджорши Рой, представитель молодежного крыла партии Бхаратия джаната парти Бумика Бакши, лидер молодежного крыла партии Индийский национальный конгресс Ооммен Чанди и другие.

Николай Левичев рассказал, что для русского человека Индия – страна далекая, загадочная, но в то же время манящая. "Еще в школьные годы мы читаем написанное более пятисот лет назад "Хождение за три моря" Афанасия Никитина", – отметил парламентарий, признавшись, что и лично для него индийская цивилизация представляет колоссальный интерес.

"Я очень рад тому факту, что представители молодого поколения из Индии, в свою очередь, испытывают деятельный интерес к РФ. Вам довелось жить в уникальную эпоху, когда завершилось доминирование Запада на международной арене. Существует стереотип, что западная цивилизация, в частности, Великобритания, привнесла в Индию значительный прогресс. Научила выращивать чай, поделилась технологиями, дала английский язык. С другой стороны, мой опыт общения с представителями бурно развивающихся в последние годы азиатских стран показывает, что у молодого поколения предпринимателей и политиков Азии есть некоторое ощущение, что Запад сформировал свои европейские, демократические ценности, столетия высасывая ресурсы из стран Азии, Африки и Латинской Америки", – подчеркнул Николай Левичев.

Элемент этой глубокой исторической обиды способствовал, в том числе, распространению исламского радикализма, который сегодня становится главной опасностью для мировой цивилизации в целом. "Наше поколение передает вам нашу планету в уникальный с исторической точки зрения момент, и нам больше интересно не рассказывать, а узнать, что вы думаете о перспективах международного сообщества, азиатского континента в целом и Индии, в частности, с которой Россия рассчитывает укреплять отношения как на двустороннем уровне, так и в формате БРИКС. Эта организация может сыграть большую роль в сохранении полицентричного мира", – отметил парламентарий.

В заключение Николай Левичев признался, что, несмотря на свою работу в Комитете Государственной Думы по международным делам и курирование парламентских связей со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, ему ни разу не удалось побывать в Индии. "Приглашений от индийского парламента пока не поступало, поэтому я решил исправить эту ситуацию самостоятельно и через неделю лечу в Индию с частным визитом", – рассказал он.

Александр Романович, в свою очередь, подробно рассказал индийской делегации об основных принципах избирательной системы РФ и работе Государственной Думы, а также ответил на вопросы, касавшиеся как внутриполитической ситуации в РФ, так и конфликта на Украине. Алексей Спиваков поведал о своих особых отношениях с Индией, где он бывал более 20 раз, проехав всю страну вдоль и поперек. "Наши народы объединяет, в первую очередь, наше внутренне состояние. И для России, и для Индии свойственна человеческая, внутренняя доброта людей. Если же мы возьмем западную культуру, то для человека важно достичь успеха любыми путями. А вот для России важно, достигая успеха, чтобы другие не страдали", – отметил Спиваков.

См. также

персоналии:

Левичев Николай Владимирович

Романович Александр Леонидович

организации:

Индийский национальный конгресс

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР