СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Новости

Александр Романович встретился с представителями Демократической партии Курдистана

22 ноября 2013

Фото 1. Встреча Александра Романовича с представителями Демократической партии Курдистана

Секретарь Президиума Центрального Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам, депутат Государственной Думы Александр Романович встретился с делегацией Демократической партии Курдистана.

Эту крупную политическую силу курдской диаспоры Ирака на беседе в Госдуме представляли глава отдела внешних связей Демократической партии Курдистана Хма Салах Хайман Ахмед, руководитель отдела стран Азии Абдулла Абдулсалам Ибрагим, представитель партии в России и СНГ Бабакр Хошави.

Гости ознакомили зампреда международного комитета с деятельностью своей партии и рассказали о ситуации в их стране и регионе в целом. По словам гостей, сегодня Ирак почти ежедневно сотрясают теракты. Гражданская война в соседней Сирии серьезно осложнила обстановку в Ираке – одной из четырех стран компактного проживания курдов. Нарастает активность террористов. На данный момент основными оппонентами демпартии курдов становятся партии исламского толка, особенно их экстремистские ответвления.

Демократическая партия Курдистана сформировала крупнейшую фракцию в парламенте страны. По итогам выборов, прошедших 21 сентября на территории курдской автономии Ирака, формируется правительство. Основная цель Демократической партии Курдистана – прекращение конфликтов и безопасность всего региона. Представители партии привели данные о том, что до начала гражданской войны в Сирии там проживало порядка 3 миллионов курдов, к настоящему моменту более 250 тысяч из них покинули страну.

Членами курдской делегации было высказано пожелание наладить межпартийные связи со СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ, вести дело к разностороннему сотрудничеству обеих партий.

В свою очередь Александр Романович отметил, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ придает большое значение деятельности на международном направлении, установлению рабочих контактов с единомышленниками за рубежом.

Касаясь обстановки на Ближнем Востоке, Александр Романович подчеркнул приверженность СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ политике, проводимой российским руководством в решении сирийской проблемы. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ также заинтересована в прекращении террористической войны в Ираке. "Мы стараемся быть в курсе событий в вашем регионе, – сказал Александр Романович, – для нас крайне важно понимать процессы, происходящие на вашей Родине".

См. также

персоналии:

Романович Александр Леонидович

организации:

Демократическая партия Курдистана (Ирак)

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР