СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Новости

Александр Романович встретился с представителями Демократической партии Курдистана

22 ноября 2013

Фото 1. Встреча Александра Романовича с представителями Демократической партии Курдистана

Секретарь Президиума Центрального Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам, депутат Государственной Думы Александр Романович встретился с делегацией Демократической партии Курдистана.

Эту крупную политическую силу курдской диаспоры Ирака на беседе в Госдуме представляли глава отдела внешних связей Демократической партии Курдистана Хма Салах Хайман Ахмед, руководитель отдела стран Азии Абдулла Абдулсалам Ибрагим, представитель партии в России и СНГ Бабакр Хошави.

Гости ознакомили зампреда международного комитета с деятельностью своей партии и рассказали о ситуации в их стране и регионе в целом. По словам гостей, сегодня Ирак почти ежедневно сотрясают теракты. Гражданская война в соседней Сирии серьезно осложнила обстановку в Ираке – одной из четырех стран компактного проживания курдов. Нарастает активность террористов. На данный момент основными оппонентами демпартии курдов становятся партии исламского толка, особенно их экстремистские ответвления.

Демократическая партия Курдистана сформировала крупнейшую фракцию в парламенте страны. По итогам выборов, прошедших 21 сентября на территории курдской автономии Ирака, формируется правительство. Основная цель Демократической партии Курдистана – прекращение конфликтов и безопасность всего региона. Представители партии привели данные о том, что до начала гражданской войны в Сирии там проживало порядка 3 миллионов курдов, к настоящему моменту более 250 тысяч из них покинули страну.

Членами курдской делегации было высказано пожелание наладить межпартийные связи со СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ, вести дело к разностороннему сотрудничеству обеих партий.

В свою очередь Александр Романович отметил, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ придает большое значение деятельности на международном направлении, установлению рабочих контактов с единомышленниками за рубежом.

Касаясь обстановки на Ближнем Востоке, Александр Романович подчеркнул приверженность СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ политике, проводимой российским руководством в решении сирийской проблемы. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ также заинтересована в прекращении террористической войны в Ираке. "Мы стараемся быть в курсе событий в вашем регионе, – сказал Александр Романович, – для нас крайне важно понимать процессы, происходящие на вашей Родине".

См. также

персоналии:

Романович Александр Леонидович

организации:

Демократическая партия Курдистана (Ирак)

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018