ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Из Устава Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

27 октября 2013

Статья 24. Палата депутатов Партии

1. Палата депутатов Партии (далее также – Палата депутатов) – коллегиальный совещательный орган Партии. Формирование и деятельность Палаты депутатов осуществляются в соответствии с настоящим Уставом и Положением, утверждаемым Президиумом Центрального совета.

Палата депутатов формируется Президиумом Центрального совета из числа депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, а также из числа депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, депутатов представительных органов муниципальных образований, чьи кандидатуры предложены региональными отделениями Партии в соответствии с Положением, утверждаемым Президиумом Центрального совета, сроком на два с половиной года.

Президиум Центрального совета своим решением утверждает персональный состав Палаты депутатов. В состав Палаты депутатов по решению Президиума Центрального совета Партии могут быть включены иные лица.

Члены Совета Палаты депутатов являются членами Палаты депутатов Партии по должности.

2. Полномочия члена Палаты депутатов, члена Совета Палаты депутатов, Председателя Совета Палаты депутатов прекращаются в случае прекращения членства в Партии в соответствии с частью 1 статьи 7 настоящего Устава.

Полномочия члена Палаты депутатов (за исключением полномочий Председателя Совета Палаты депутатов) могут быть прекращены одновременно с прекращением исполнения им полномочий в качестве должностного лица, указанного в части 1 настоящей статьи.

Полномочия члена Палаты депутатов (за исключением полномочий Председателя Совета Палаты депутатов, члена Совета Палаты депутатов) также могут быть прекращены Президиумом Центрального совета Партии по предложению Председателя Совета Палаты депутатов.

Полномочия члена Совета Палаты депутатов могут быть приостановлены Президиумом Центрального совета Партии по предложению Председателя Совета Палаты депутатов в случае, если будет установлено, что деятельность члена Совета Палаты депутатов не соответствует настоящему Уставу, и (или) дискредитирует Партию, и (или) наносит материальный ущерб и (или) вред политическим интересам Партии, или им не выполняются обязательные для исполнения решения органов и должностных лиц Партии, Палаты депутатов, или в случае его избрания с нарушением порядка, установленного настоящим Уставом, на срок до момента принятия соответствующего решения Съездом.

3. Для руководства деятельностью Палаты депутатов Съездом Партии тайным голосованием сроком на два с половиной года избирается Председатель Совета Палаты депутатов Партии – высшее выборное должностное лицо Палаты депутатов. По истечении указанного срока полномочия Председателя Совета Палаты депутатов сохраняются до момента избрания Съездом нового Председателя Совета Палаты депутатов. Председатель Совета Палаты депутатов может быть избран Съездом на новый срок. Полномочия Председателя Совета Палаты депутатов могут быть прекращены досрочно решением Съезда. Одно и то же лицо не может одновременно исполнять полномочия Председателя Совета Палаты депутатов и Председателя Партии.

4. Председатель Совета Палаты депутатов:

1) осуществляет руководство деятельностью Палаты депутатов, Совета Палаты депутатов, созывает их заседания, председательствует на них;

2) вправе вносить на рассмотрение Палаты депутатов предложение о созыве Съезда Партии, в отсутствие Председателя Партии открывать его, председательствовать на нем;

3) входит по должности в составы Центрального совета, Президиума Центрального совета Партии, вправе созывать их заседания, в отсутствие Председателя Партии председательствовать на них;

4) вправе обращаться к органам и должностным лицам Партии и ее структурных подразделений с предложениями, обращениями и заявлениями, которые подлежат рассмотрению указанными органами и должностными лицами в первоочередном порядке;

5) по окончании срока своих полномочий представляет Съезду отчет о своей деятельности, а также отчет о деятельности Совета Палаты депутатов по окончании срока его полномочий;

6) осуществляет в соответствии с настоящим Уставом иные полномочия.

5. Съезд Партии избирает Совет Палаты депутатов Партии (далее – Совет Палаты депутатов) – постоянно действующий выборный коллегиальный орган Палаты депутатов.

Численность членов Совета Палаты депутатов устанавливается и изменяется Съездом Партии на основании предложений Председателя Совета Палаты депутатов. Члены Совета Палаты депутатов избираются Съездом Партии тайным голосованием сроком на два с половиной года. Полномочия члена Совета палаты депутатов могут быть досрочно прекращены Съездом Партии. Председатель Совета Палаты депутатов входит по должности в состав Совета Палаты депутатов.

В период между Съездами новые члены Совета Палаты депутатов могут быть избраны Советом Палаты депутатов из числа членов Палаты депутатов на своем заседании на срок полномочий Совета Палаты депутатов, избранного Съездом, в пределах численности членов Совета Палаты депутатов, установленной решением Съезда Партии.

6. Совет Палаты депутатов по вопросам своей компетенции принимает решения. Решения и иные документы Совета Палаты депутатов подписывает Председатель Совета Палаты депутатов или по его поручению один из членов Совета Палаты депутатов.

7. Решения Председателя Совета Палаты депутатов, Совета Палаты депутатов могут быть отменены Съездом Партии в случае их несоответствия Уставу, и (или) Программе Партии, и (или) решениям Съезда.

См. также: Устав Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв