СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Устав партии

Глава X. Заключительные положения

Статья 74. Общие положения о создании и наименовании Партии

Партия создана путем реорганизации в форме преобразования Общероссийской политической общественной организации "Партия российских регионов" в Политическую партию "Партия российских регионов".

Политическая партия "Партия российских регионов" переименована в Политическую партию "РОДИНА" на Третьем внеочередном съезде 15 февраля 2004 года.

Политическая партия "РОДИНА" переименована в Политическую партию "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ" на VII Внеочередном съезде 28 октября 2006 года.

Политическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ" переименована в Политическую партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на IV съезде 25 июня 2009 года.

Статья 75. Порядок внесения изменений в настоящий Устав и Программу Партии

1. Изменения и дополнения в настоящий Устав или Программу Партии вносятся по решению Съезда, принятому большинством голосов от числа присутствующих на правомочном Съезде его делегатов.

2. Изменения и дополнения в настоящий Устав подлежат государственной регистрации в установленном федеральным законом порядке. Изменения и дополнения, внесенные в Программу Партии, в порядке и в сроки, установленные федеральным законом, представляются в федеральный уполномоченный орган для сведения.

Статья 76. Порядок реорганизации Партии и ее структурных подразделений

1. Реорганизация Партии осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации по решению Съезда, принятому его делегатами не менее чем двумя третями голосов от числа присутствующих на правомочном Съезде его делегатов, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

2. Реорганизация структурного подразделения Партии осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации по решению Съезда, Президиума, принятому в порядке, установленном настоящим Уставом. Структурное подразделение не вправе самостоятельно принимать решение о своей реорганизации.

3. В случае реорганизации Партии передача имущества Партии осуществляется в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации для реорганизации юридических лиц.

Статья 77. Порядок ликвидации Партии и ее региональных и местных отделений, прошедших государственную регистрацию в качестве юридического лица, прекращения деятельности ее иных структурных подразделений

1. Партия может быть ликвидирована по решению Съезда, принятому его делегатами не менее чем двумя третями голосов от числа присутствующих на правомочном Съезде его делегатов, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом, либо по решению Верховного Суда Российской Федерации в случаях и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

2. Региональное и местное отделение, прошедшее государственную регистрацию в качестве юридического лица, может быть ликвидировано:

1) по решению Съезда;

2) по решению Президиума;

3) по решению суда в установленных федеральным законом случаях;

4) в случае ликвидации Партии.

Региональное и местное отделение, прошедшее государственную регистрацию в качестве юридического лица, не вправе самостоятельно принимать решение о своей ликвидации.

3. Ликвидация Партии, ее региональных и местных отделений, прошедших государственную регистрацию в качестве юридического лица, осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации для ликвидации таких юридических лиц.

4. В случае ликвидации Партии ее имущество после завершения расчетов по ее обязательствам передается:

1) на цели, предусмотренные настоящим Уставом и Программой Партии, если ликвидация Партии была осуществлена по решению Съезда;

2) в доход Российской Федерации, если ликвидация Партии была осуществлена по решению Верховного Суда Российской Федерации.

5. Деятельность местного отделения, созданного без образования юридического лица, может быть прекращена:

1) решением Президиума;

2) по решению суда в установленных федеральным законом случаях;

3) в случае ликвидации Партии или ее соответствующего регионального отделения.

Местное отделение не вправе самостоятельно принимать решение о прекращении своей деятельности.

6. Деятельность первичного отделения может быть прекращена:

1) решением Президиума, Совета или Бюро Совета регионального отделения;

2) по решению суда в установленных федеральным законом случаях;

3) в случае ликвидации Партии, ее соответствующего регионального или местного отделения или прекращении деятельности ее соответствующего местного отделения.

Первичное отделение не вправе самостоятельно принимать решение о прекращении своей деятельности.

О партии

История
партии

Устав
партии

Символика
партии

Вступить
в партию

Контакты

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017