ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Новости

Татьяна Москалькова: Меморандум о создании Союза левых партий – пример народной поддержки интеграционных процессов

24 сентября 2013

Заместитель председателя Комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками, член Бюро Президиума Центрального совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Татьяна Москалькова убеждена: подписанный в Минске меморандум о создании Союза социалистических и социал-демократических партий Таможенного союза и евразийского пространства – пример народной поддержки интеграционных процессов.

Подписание документа состоялось 21 сентября в рамках торжественных мероприятий по случаю 20-летнего юбилея Республиканской партии труда и справедливости Белоруссии (РПТС) – одной из массовых политических организаций левоцентристской направленности.

На празднование прибыли лидеры ряда социалистических и социал-демократических партий стран СНГ и постсоветского пространства. От Социалистической партии Украины (СПУ) – председатель Петр Устенко и его заместитель, основатель СПУ – Александр Мороз; от Демократической партии "Бирлик" (Казахстан) – Толеген Сыдыхов; от Социалистического народного фронта Литвы – Альгирдас Палецкис.

Выступая на церемонии подписания меморандума, председатель Республиканской партии труда и справедливости Белоруссии Василий Заднепряный заявил, что деятельность будущего союза будет нацелена на ускорение процессов интеграции на постсоветском пространстве. По его словам, не исключено, что в дальнейшем союз перерастет в массовое общественное движение: желание присоединиться к нему уже выразили молодежные движения Белоруссии, Украины и Польши.

Подписавшая меморандум от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Татьяна Москалькова отметила, что Белоруссия, Россия и Казахстан, заявив о намерении создать к 2015 году Евразийский экономический союз, анонсировали существенный шаг в повышении взаимного товарооборота, а значит и социальной защищенности граждан. "На уровне общественности мы хотели бы расширить формат поддержки наших государств, созданием нового сообщества максимально глубокой интеграции", – подчеркнула Татьяна Москалькова.

Важность консолидации партий социал-демократической направленности для усиления интеграционных процессов на пространстве бывшего СССР отметили на состоявшейся в Минске пресс-конференции лидер РПТС В. Заднепряный, представитель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Т. Москалькова, председатель СПУ Петр Устенко, заместитель председателя партии "Бирлик" Толеген Сыдыхов.

"Празднование юбилея Республиканской партии труда и справедливости Белоруссии стало демонстрацией единства и солидарности наших партий на постсоветском пространстве, – отметила Татьяна Москалькова. – Важное значение имело подписание партиями Белоруссии, России, Казахстана и Украины документа о намерении создать общественную организацию, имеющую целью поддержать и внести свой вклад в евразийскую экономическую интеграцию, содействовать строительству Союзного государства, Таможенного союза, Единого экономического пространства и Евразийского союза. Такой Меморандум – яркий пример общественной дипломатии, народной поддержки интеграционных процессов на постсоветском пространстве".

"Не случайно лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов всегда активно выступает за плодотворное сотрудничество с братскими социалистическими и социал-демократическими партиями зарубежных государств, особенно на евразийском пространстве", – подчеркнула депутат.

В торжественных мероприятиях по случаю празднования юбилея РПТС приняли участие представители Посольства России в Республике Беларусь.

См. также

темы:

Международная деятельность партии: соглашения и меморандумы

Межпартийное сотрудничество

персоналии:

Москалькова Татьяна Николаевна

Миронов Сергей Михайлович

организации:

Республиканская партия труда и справедливости (Беларусь)

Партия "Бирлик" ("Единство") (Казахстан)

Социалистическая партия Украины

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018