СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Выступления

Справороссы не одобрили план работы Госдумы на ближайшие три недели

20 сентября 2013

20 сентября Парламент принял проект постановления "О календаре рассмотрения вопросов Государственной Думой с 8 по 25 октября 2013 года". Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не голосовала по данному вопросу. От фракции выступил Олег Нилов:

– Уважаемые коллеги!

Хотелось бы увидеть в повестке дня законопроект, который инициирован 102-мя депутатами Государственной Думы из всех фракций. Я говорю о законе 216235-6, ратификации Конвенции ООН против коррупции.

Закон лежит с 4 февраля.

Второе. Мы готовимся к бюджетным баталиям. Будем искать деньги там, где их нет, экономить, а миллиардные суммы, которые как уходили, так и уходят. Поправки по конфискации мы не приняли – не время, товарищи. А законопроект почему-то уже целый год пылится у нас где-то там на задворках.

Есть предложение – я думаю, что коллеги меня поддержат – рассмотреть возможность включить этот законопроект в рабочий календарь на предстоящие три недели.

Далее. Сегодня я говорил о законе, который тоже давно лежит, это законопроект о максимальном размере оплаты труда работников госучреждений и топ-менеджеров. Да, поднят вопрос о "золотых парашютах". Но главное мы почему-то не замечаем, что этим "парашютистам" не нужны парашюты, у них есть и вертолёты, и самолёты, и всё, что угодно. Нужно говорить о главном. Я предлагаю этот законопроект также включить в план рассмотрения.

Коллеги, на протяжении года идёт разговор о наших сиротах, о детях, находящихся в детских домах, о беспризорниках. Предложения по этой теме от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" пылятся уже очень долго. Считаю, что предложения по детям – а это поправки в Семейный кодекс и в закон "О патронате в Российской Федерации" не должны переходить на следующий год.

И самое главное. Сегодня заседание началось с выступлений коллег по вопросу о выборах. Мною сделано предложение в Совет Думы и подготовлен проект постановления о проведении "Часа правительства" об итогах выборной кампании 8 сентября. Прошу не откладывать рассмотрение данных вопросов.

См. также

темы: