ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Новости

Андрей Руденко предложил увеличить штрафы за курение в тамбурах электричек и "трейнсерфинг"

16 января 2013

Депутат Государственной Думы, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Андрей Руденко предложил усилить ответственность за нарушение правил поведения на железнодорожном транспорте. Соответствующий законопроект депутаты рассмотрели сегодня в первом чтении.

Автор законопроекта обратил внимание на то, что в последнее время среди молодежи вошел в моду проезд на подножках и крышах поездов – "зацепинг" и "руфрайдинг". "Поездка на крыше поездка – не просто возможность добраться куда-то, а способ получить дозу адреналина и проявить себя", – сказал Андрей Руденко.

Правоохранительные органы зарегистрировали 320 случаев "зацепинга" за прошлый год. Все чаще подростки становятся жертвами своих экстремальных увлечений. Среди наиболее распространенных несчастных случаев – падения, удары током. Подростков не останавливает штраф за проезд на крыше поезда или подножке – он равен всего ста рублям.

Руденко предложил увеличить штраф до пяти тысяч рублей, а в качестве альтернативы установить административный арест до 15 суток. Депутат также считает, что необходимо увеличить штраф за курение в поездах, самолетах, судах. Сейчас он тоже составляет 100 рублей.

Эти меры поддерживает руководство РЖД. Но Правительство направило на законопроект отрицательный отзыв. Не поддержал соответствующий документ и Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству. Штраф за проезд на крыше поезда останется минимальным.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы 16 января 2013 года,
16 января 2013

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ