ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Новости

Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания Государственной Думы ФС РФ

16 января 2013

16 января перед пленарным заседанием Государственной Думы ФС РФ руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов прокомментировал повестку заседания:

– Доброе утро, уважаемые коллеги! Сегодня в Государственной Думе в рамках "правительственного часа" мы заслушаем министра юстиции Александра Владимировича Коновалова. И, конечно же, у нас есть масса вопросов. Вот, например, некоторые из них.

Мы хотим спросить, как реализуются новые полномочия для судебных исполнителей, которые были переданы в прошлом году от Министерства внутренних дел, например, по розыску должников, розыску детей, пропавших без вести, по многим другим исполнениям судебных решений. Нас эта ситуация очень будет интересовать. Также нам интересно, как реализуются полномочия Министерства юстиции по обеспечению законности и прав граждан при возможном обращении за бесплатной юридической помощью. С прошлого года такие полномочия есть у Министерства юстиции, а у граждан Российской Федерации появилась возможность обращаться в Министерство юстиции за бесплатной юридической консультацией и помощью. Конечно, мы также хотим узнать об этом. И, коль скоро я упомянул про судебных приставов, нас интересует ситуация с заработной платой и с обеспечением их работой, потому что на них возложены очень большие и очень важные для граждан нашей страны обязанности. Но, с нашей точки зрения, недолжное внимание уделяется этой категории работников Министерства юстиции.

Также мы будем спрашивать о ситуации с заключенными, о социальной реабилитации и задавать многие-многие другие вопросы, которые касаются самых разных категорий граждан Российской Федерации. В любом случае, мы ожидаем от министра юстиции откровенных ответов, мы ожидаем услышать предложения к нам, законодателям, что необходимо сделать для того, чтобы это министерство работало должным образом и не испытывало тех или иных проблем с некачественным законодательством либо с отсутствием тех или иных нормативных актов.

А в целом должен сказать, что, к сожалению, в первые дни работы весенней сессии повестка очень незагружена, и мы считаем, что это неправильно. Как я вчера сказал, к сожалению, мы не видим попыток реализации даже тех очень важных предложений, которые прозвучали в Послании Президента Федеральному Собранию, но очень много технических вопросов в повестке дня.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы 16 января 2013 года,
16 января 2013

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ