ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Новости

Амурская область: Оппозиция заблокировала принятие регионального закона о митингах

26 октября 2012

25 октября законодательное собрание Амурской области не смогло принять закон "О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий", ужесточающий требования к проведению шествий, митингов и пикетов. Поддерживаемый "Единой Россией" законопроект заблокировали оппозиционные фракции.

Законопроект о проведении публичных мероприятий разработан профильным комитетом (по законодательству) Амурского заксобрания в рамках приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным. Разработчики существенно ужесточили требования к организаторам – расстояние между участниками одиночного пикета увеличили до 50 метров, запретили проведение мероприятий в парках, у торгово-развлекательных комплексов и рядом с административными зданиями.

Представители всех трех оппозиционных фракций (КПРФ, ЛДПР и СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ) заявили, что принятие закона в такой редакции неприемлемо. Депутат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Иванов напомнил, что обманутые дольщики смогли достучаться до властей Приамурья, только проводя пикеты у "белого дома". "Люди выходят, чтобы высказывать свою позицию, и мы не можем им это запретить", – поддержала однопартийца вице-спикер заксобрания руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Галина Буслова.

В итоге при необходимых 19 голосах законопроект поддержали лишь 16 присутствовавших депутатов-единороссов, а КПРФ, ЛДПР и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступили против. Законопроект должен быть принят до конца года, по всей видимости, в новой редакции он будет вынесен на ноябрьскую сессию областного Заксобрания.

По материалам источников: КоммерсантЪ

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Поддержка учителей

Сергей Миронов анонсировал новый законопроект фракции "СР", направленный на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителя. В частности, по уровню зарплат и набору льгот предлагается приравнять педагогов к государственным служащим.

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Выборы-2017

10 сентября в России - Единый день голосования. В 82 субъектах страны проходят выборы разного уровня. В этот день россияне выберут глав 16 регионов и депутатов заксобраний шести субъектов РФ.

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017