ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Новости

Амурская область: Оппозиция заблокировала принятие регионального закона о митингах

26 октября 2012

25 октября законодательное собрание Амурской области не смогло принять закон "О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий", ужесточающий требования к проведению шествий, митингов и пикетов. Поддерживаемый "Единой Россией" законопроект заблокировали оппозиционные фракции.

Законопроект о проведении публичных мероприятий разработан профильным комитетом (по законодательству) Амурского заксобрания в рамках приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным. Разработчики существенно ужесточили требования к организаторам – расстояние между участниками одиночного пикета увеличили до 50 метров, запретили проведение мероприятий в парках, у торгово-развлекательных комплексов и рядом с административными зданиями.

Представители всех трех оппозиционных фракций (КПРФ, ЛДПР и СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ) заявили, что принятие закона в такой редакции неприемлемо. Депутат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Иванов напомнил, что обманутые дольщики смогли достучаться до властей Приамурья, только проводя пикеты у "белого дома". "Люди выходят, чтобы высказывать свою позицию, и мы не можем им это запретить", – поддержала однопартийца вице-спикер заксобрания руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Галина Буслова.

В итоге при необходимых 19 голосах законопроект поддержали лишь 16 присутствовавших депутатов-единороссов, а КПРФ, ЛДПР и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступили против. Законопроект должен быть принят до конца года, по всей видимости, в новой редакции он будет вынесен на ноябрьскую сессию областного Заксобрания.

По материалам источников: КоммерсантЪ

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор