ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Выступления

Олег Нилов предлагает ввести запрет на голосование в Госдуме по доверенности

19 сентября 2012

На пленарном заседании Госдумы 19 сентября от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с пятиминутным заявлением по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступил Олег Нилов:

– Уважаемые коллеги! Я в своем выступлении от чистки рядов и кадров муниципальных руководителей, от чистки воды вернусь к начатой в прошлую пятницу чистке рядов в Государственной Думе. Да, это не разовая акция, это было сказано с этой трибуны, это последовательная работа, так скажем, навстречу двадцатилетию Государственной Думы. И тем более в преддверии пятничных правок регламента я подготовил такую поправку, и обращаюсь сегодня с этим предложением с этой трибуны.

Я предлагаю категорически отменить и запретить голосование в Государственной Думе по доверенности, "за того парня". Именно для этого, Сергей Евгеньевич, я вчера попросил Вас в последний час работы зафиксировать примерное количество депутатов в зале, да? Многие из вас этого, к сожалению, не слышали, потому что именно под прикрытием этой формы голосования покинули свои рабочие места, а за вас тут работали, значит, дежурные. Поэтому кому как не вам понимать, что это юридически очень ущербная, уязвимая форма голосования, когда от руки мы пишем доверенность по всем вопросам на повестке дня – "передаю право голосования соседу". Да? Никаких нотариальных заверений не требуем для себя, хотя только что приняли закон, по которому сбор подписей муниципального фильтра, для кандидата в губернаторы, как мы прописали – необходимо нотариально заверить. И попробуйте там какую-нибудь буквочку не так поставить.

А голосование, которое проходит на самых простейших выборах муниципальных? Что будет с тем гражданином, простым гражданином, который придет и скажет: вот у меня доверенность от мужа, брата, вот его паспорт, разрешите мне проголосовать за него по доверенности? Нельзя! А почему вам, т.е. почему нам, в Думе, это можно делать? Вот главное прикрытие тех бизнесменов, которые не как Гудков, по совместительству, занимались бизнесом, а открыто – 100 процентов времени посвящают бизнесу. Но только одновременно с этим фактом голосование проходит и вроде как прекрасная картинка. Нет, раз назвались груздями, давайте проведем эту работу.

Вчера был принят замечательный закон, кроме юридического аспекта, есть и моральный. Мы нашим учащимся, детям, студентам говорим: ни в коем случае не заниматься безобразиями, будете отчислены. Правильный закон. Но кроме кнута, нужно и пример показывать. А что за пример показываем мы здесь в Государственной Думе? У каждого шпаргалки, шпаргалок мало, мы еще суфлеров вот посадили в первые ряды, которые, не стесняясь, во весь голос нам кричат, как нужно голосовать, показывают знаками. Ну, постыдное явление! Давайте начнем вот с этого примера, в том числе для наших детей, студентов, которые видят, я убежден, то, что происходит здесь.

И есть другие предложения, есть другие мысли, я сейчас об этом не смогу говорить, потому что время заканчивается. Но кроме присутствия (давайте начнем хотя бы с этого) есть активное участие, есть законы, есть выступления, есть поправки. У большинства депутатов этого нет, даже целыми созывами умудряются просто отбыть номер. А в спорте, вот здесь многие спортсмены есть, есть такое понятие: за пассивное ведение боя. Что? Предупреждение и потом "давай, до свидания!". Я предлагаю и на эту тему тоже задуматься нашему Комитету по регламенту, который действительно, наверное, хочет сделать наш Парламент более эффективным, более цивилизованным. Давайте на эту тему озаботимся и себе поднимем такую планку.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы 19 сентября 2012 года,
19 сентября 2012

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018