ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Выступления

Олег Нилов: Силовой вариант принятия закона о митингах является недопустимым

05 июня 2012

Депутат Государственной Думы, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов совместно с членами фракций ЛДПР и КПРФ внес на рассмотрение в Госдуму ряд поправок к статьям Кодекса об административных правонарушениях. Таким образом, депутаты трех партий намерены воспрепятствовать принятию резонансного законопроекта, предусматривающего увеличение штрафов за нарушения в ходе митингов. Депутат Олег Нилов выступил с критикой закона, который, по его мнению, "вносит дисбаланс в существующую систему штрафов", и предложил организовать группу по подготовке тысячи поправок к КоАП:

– Фракция партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме намерена воспрепятствовать принятию этого бессовестного законопроекта. Я лично подготовил и внес на рассмотрение десятки поправок, которые затрагивают абсолютно разные статьи КоАП. Среди них – увеличение наказания за нарушения в ходе предвыборной агитации, в ходе непосредственно избирательного процесса; вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков и наркотических средств, за незаконную вырубку лесонасаждений и уничтожение краснокнижных животных и многое другое.

Я считаю, что в сложившейся ситуации мы обязаны дать понять партии "Единая Россия", что силовой вариант принятия закона является недопустимым. На каждую хитрую гайку найдется свой болт с резьбой. Если единственный способ воспрепятствовать принятию закона, который несправедливо ударит по людям, решившим высказать свое мнение абсолютно демократическим путем, – принятие тысячи поправок. Значит, будем бастовать по-итальянски. Если мы готовы оштрафовать студента на 200 тысяч, то почему мы не штрафуем на большую сумму того же наркодилера?

В данной ситуации на стороне "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" общественное мнение и разум. Дисбаланс в системе штрафов, которого добьются авторы законопроекта, только обострит взаимоотношения власти и оппозиции, которые и без того – непростые.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы 5 июня 2012 года,
5 июня 2012

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Народосбережение

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов сообщил, что фракция "СР" внесла на в ГД законопроект "О народосбережении (об образовании национального совета по сбережению народа)".

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018