ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Выступления

Олег Нилов: Силовой вариант принятия закона о митингах является недопустимым

05 июня 2012

Депутат Государственной Думы, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов совместно с членами фракций ЛДПР и КПРФ внес на рассмотрение в Госдуму ряд поправок к статьям Кодекса об административных правонарушениях. Таким образом, депутаты трех партий намерены воспрепятствовать принятию резонансного законопроекта, предусматривающего увеличение штрафов за нарушения в ходе митингов. Депутат Олег Нилов выступил с критикой закона, который, по его мнению, "вносит дисбаланс в существующую систему штрафов", и предложил организовать группу по подготовке тысячи поправок к КоАП:

– Фракция партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме намерена воспрепятствовать принятию этого бессовестного законопроекта. Я лично подготовил и внес на рассмотрение десятки поправок, которые затрагивают абсолютно разные статьи КоАП. Среди них – увеличение наказания за нарушения в ходе предвыборной агитации, в ходе непосредственно избирательного процесса; вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков и наркотических средств, за незаконную вырубку лесонасаждений и уничтожение краснокнижных животных и многое другое.

Я считаю, что в сложившейся ситуации мы обязаны дать понять партии "Единая Россия", что силовой вариант принятия закона является недопустимым. На каждую хитрую гайку найдется свой болт с резьбой. Если единственный способ воспрепятствовать принятию закона, который несправедливо ударит по людям, решившим высказать свое мнение абсолютно демократическим путем, – принятие тысячи поправок. Значит, будем бастовать по-итальянски. Если мы готовы оштрафовать студента на 200 тысяч, то почему мы не штрафуем на большую сумму того же наркодилера?

В данной ситуации на стороне "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" общественное мнение и разум. Дисбаланс в системе штрафов, которого добьются авторы законопроекта, только обострит взаимоотношения власти и оппозиции, которые и без того – непростые.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы 5 июня 2012 года,
5 июня 2012

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Народосбережение

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов сообщил, что фракция "СР" внесла на в ГД законопроект "О народосбережении (об образовании национального совета по сбережению народа)".

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ