ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Новости

Валерий Гартунг: Нельзя сокращать дефицит пенсионного фонда за счет простых людей

30 июня 2010

30 июня на пленарном заседании Госдумы фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступила против повышения пенсионного возраста.

Заявление о повышении пенсионного возраста в России сделал вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на Петербургском экономическом форуме. По его словам, это решение "неизбежно в условиях растущего дефицита бюджета Пенсионного фонда".

Депутат Государственной Думы, председатель Челябинского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Валерий Гартунг уверен, что нет ни экономических, ни социальных предпосылок для принятия такого решения.

– Продолжительность жизни мужчин в России и так мала. Они попросту не будут доживать до пенсии, – говорит Валерий Гартунг. – Повышать пенсионный возраст в отношении женщин несправедливо. Они и так, зачастую в ущерб своей профессиональной деятельности, ухаживают за детьми, стариками, ведут домашнее хозяйство. То есть выполняют социальные функции, которые должно выполнять государство.

Дефицит пенсионного фонда сокращать, конечно, необходимо. С этим члены нашей фракции согласны. Но только не за счет повышения пенсионного возраста или эскалации ставок отчислений в пенсионный фонд с 26 до 34 процентов из зарплат россиян. Мы предлагаем вернуться к ставке в 26 процентов. Взамен облагать социальными взносами высокие заработки, превышающие 34 тысячи рублей в месяц. К слову, таких заработков в фонде оплаты труда по стране – более 30 процентов от которых сейчас в бюджет не поступает ни копейки. Мы считаем, что необходимо ввести прогрессивную шкалу подоходного налога не только на доходы граждан, но и на дивиденды, получаемые как физическими, так и юридическими лицами. А для предприятий, зарегистрированных в оффшорах, отменить льготы по налогам на дивиденды. Кроме того, необходимо ввести налог на роскошь. Перечисленные меры дадут гораздо больше доходов в бюджет, чем повышение ставок отчислений в пенсионный фонд с 26 до 34 процентов с зарплат граждан. Мы предлагаем сокращать дефицит пенсионного фонда не за счет бедных, как это происходит сейчас, а за счет богатых.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы 30 июня,
30 июня 2010

персоналии:

Гартунг Валерий Карлович

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ