ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Новости

Валерий Гартунг: Нельзя сокращать дефицит пенсионного фонда за счет простых людей

30 июня 2010

30 июня на пленарном заседании Госдумы фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступила против повышения пенсионного возраста.

Заявление о повышении пенсионного возраста в России сделал вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на Петербургском экономическом форуме. По его словам, это решение "неизбежно в условиях растущего дефицита бюджета Пенсионного фонда".

Депутат Государственной Думы, председатель Челябинского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Валерий Гартунг уверен, что нет ни экономических, ни социальных предпосылок для принятия такого решения.

– Продолжительность жизни мужчин в России и так мала. Они попросту не будут доживать до пенсии, – говорит Валерий Гартунг. – Повышать пенсионный возраст в отношении женщин несправедливо. Они и так, зачастую в ущерб своей профессиональной деятельности, ухаживают за детьми, стариками, ведут домашнее хозяйство. То есть выполняют социальные функции, которые должно выполнять государство.

Дефицит пенсионного фонда сокращать, конечно, необходимо. С этим члены нашей фракции согласны. Но только не за счет повышения пенсионного возраста или эскалации ставок отчислений в пенсионный фонд с 26 до 34 процентов из зарплат россиян. Мы предлагаем вернуться к ставке в 26 процентов. Взамен облагать социальными взносами высокие заработки, превышающие 34 тысячи рублей в месяц. К слову, таких заработков в фонде оплаты труда по стране – более 30 процентов от которых сейчас в бюджет не поступает ни копейки. Мы считаем, что необходимо ввести прогрессивную шкалу подоходного налога не только на доходы граждан, но и на дивиденды, получаемые как физическими, так и юридическими лицами. А для предприятий, зарегистрированных в оффшорах, отменить льготы по налогам на дивиденды. Кроме того, необходимо ввести налог на роскошь. Перечисленные меры дадут гораздо больше доходов в бюджет, чем повышение ставок отчислений в пенсионный фонд с 26 до 34 процентов с зарплат граждан. Мы предлагаем сокращать дефицит пенсионного фонда не за счет бедных, как это происходит сейчас, а за счет богатых.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы 30 июня,
30 июня 2010

персоналии:

Гартунг Валерий Карлович

Важно

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Доклад Сергея Миронова на IX Съезде Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018