ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Новости

Геннадий Гудков о поправке в УПК, разрешающей дознавателям формировать следственные группы

30 июня 2010

Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона № 358208-5 "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ " (по вопросу о производстве дознания группой дознавателей), внесенный депутатами фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Г.В.Гудковым, О.Л.Михеевым, А.В.Кузьминой, Т.Н.Москальковой и А.В.Терентьевым. С докладом выступил Геннадий Гудков:

– Уважаемые коллеги, я поэтому пытаюсь сэкономить время, хоть это и первое чтение. Законопроект, он важный с точки зрения какой? То есть появились у дознания дополнительные функции, появились у дознания довольно сложные дела. И сегодня мы забыли прописать, скажем так, в наших кодексах, где мы прописали достаточно широкие возможности для формирования следственных групп, забыли с вами прописать или недодумали написать права тех групп, которые могут создаваться из дознавателей. А так как мы все больше и больше отдаем полномочия дознавателям, и сегодня действительно там, допустим, по делам о таможне они от и до ведут все дела, до уже завершения обвинительного акта, то появилась абсолютно такая серьезная производственная потребность нам внести изменения, которые предоставляют такие группы дознавателей формировать.

Здесь нет ни у кого возражений. И правительство, и администрация, и комитет – все рекомендуют этот законопроект поддержать в первом чтении, как важный. Тем более это соответствует магистральному развитию нашей с вами правоохранительной системы. И мы с вами еще, наверное, в дальнейшем будет расширять права дознания. Прошу поддержать в первом чтении. Спасибо...

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы 30 июня,
30 июня 2010

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ