ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Новости

Геннадий Гудков о поправке в УПК, разрешающей дознавателям формировать следственные группы

30 июня 2010

Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона № 358208-5 "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ " (по вопросу о производстве дознания группой дознавателей), внесенный депутатами фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Г.В.Гудковым, О.Л.Михеевым, А.В.Кузьминой, Т.Н.Москальковой и А.В.Терентьевым. С докладом выступил Геннадий Гудков:

– Уважаемые коллеги, я поэтому пытаюсь сэкономить время, хоть это и первое чтение. Законопроект, он важный с точки зрения какой? То есть появились у дознания дополнительные функции, появились у дознания довольно сложные дела. И сегодня мы забыли прописать, скажем так, в наших кодексах, где мы прописали достаточно широкие возможности для формирования следственных групп, забыли с вами прописать или недодумали написать права тех групп, которые могут создаваться из дознавателей. А так как мы все больше и больше отдаем полномочия дознавателям, и сегодня действительно там, допустим, по делам о таможне они от и до ведут все дела, до уже завершения обвинительного акта, то появилась абсолютно такая серьезная производственная потребность нам внести изменения, которые предоставляют такие группы дознавателей формировать.

Здесь нет ни у кого возражений. И правительство, и администрация, и комитет – все рекомендуют этот законопроект поддержать в первом чтении, как важный. Тем более это соответствует магистральному развитию нашей с вами правоохранительной системы. И мы с вами еще, наверное, в дальнейшем будет расширять права дознания. Прошу поддержать в первом чтении. Спасибо...

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы 30 июня,
30 июня 2010

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018