ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Новости

Николай Левичев прокомментировал решение Госдумы отклонить законопроект о квотировании рабочих мест

30 июня 2010

30 июня Госдума отклонила в первом чтении проект закона "О внесении изменений в статью 13 Закона РФ "О занятости населения в РФ", внесенный Председателем Совета Федерации, лидером партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергеем Мироновым и группой депутатов-справороссов. Данное решение прокомментировал руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госдуме Николай Левичев:

– Особых иллюзий относительно возможности одобрения нашего законопроекта мы не питали. Несмотря на то, что данная инициатива заинтересовала Президента РФ Дмитрия Медведева, думское большинство, увы, придерживается иного мнения.

Согласно последним данным Росстата, в мае уровень безработицы, исчисленный по классификации Международной организации труда, составил 7,3%. Более пяти с половиной миллионов человек в нашей стране не могут найти себе сферу применения. Значительная часть из них – молодежь, которая чаще всего не имеет соответствующего опыта и необходимым профессиональных навыков.

В результате сегодня молодежная безработица является одной из острейших проблем в сфере труда. Отсюда – и проблема "утечки умов". Дело в том, что действующее законодательство в сфере обеспечения занятости населения не дает необходимых гарантий и возможностей трудоустройства для молодых людей. Поэтому наша партия предлагает идею квотирования первого рабочего места.

В целях обеспечения дополнительных гарантий занятости граждан в возрасте от 16 до 18 лет, а также безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые, мы предложили понятную и простую норму. Организациям, численность работников которых составляет более 100 человек, законодательством субъекта РФ может устанавливаться квота для приема на работу этих категорий граждан – от 2 до 4% от среднесписочной численности работников.

В начале этого месяца Дума отклонила еще один наш законопроект, который предусматривал квотирование рабочего места для выпускников государственных ВУЗов и техникумов. В отрицательном отзыве Правительства было сказано, что введение соответствующих квот "приведет к необоснованному увеличению издержек организаций". Они заботятся об организациях, а молодежь, будущее нашей страны, почему-то считают возможным бросить на произвол судьбы.

По итогам обсуждения законопроекта его поддержали три оппозиционные фракции – "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", КПРФ и ЛДПР (135 голосов "за"). Фракция "Единая Россия" практически в полном составе от голосования уклонилась, что уже стало ее своеобразной традицией.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы 30 июня,
30 июня 2010

персоналии:

Левичев Николай Владимирович

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ