ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Новости

В Ереване прошло заседание Комиссии Социнтерна по странам СНГ, Кавказа и Черного моря

12 июня 2010

11-12 июня в Ереване прошло заседание Комиссии Социнтерна по странам СНГ, Кавказа и Черного моря под председательством Александры Доболи и Марио Налбандяна. В комиссии также принял участие Генеральный Секретарь Социнтерна Луиса Айалы ивице-президент Социнтерна Мария Титизян.

Партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ представляли член Центрального Совета, депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе Татьяна Москалькова и Руководитель Международного Управления Борис Гуселетов. Кроме того, в заседании участвовали Грант Маркарян, Армен Рустамян, Оваан Ованесян, Левон Мкртчан, Ара Нранян (Социалистическая партия "Дашнакцутюн", Армения), Салладин Аллахвердиев (Социал-демократическая партия Азербайджана), Анатолий Левкович и Валентин Ошкирко (Социал-демократическая партия Беларуси (Грамада)), Николай Статкевич и Сергей Скребец (Социал-демократическая партия Беларуси (Народная Грамада)), Игорь Клипи (Демократическая партия Молдовы), Нестан Кертадзе (Лейбористская партия Грузии), Гия Жоржолиани (движение "Социал-демократы за развитие Грузии"), Алексей Антонов (Социал-демократическая партия Украины), Суфьян Халил Басет (партия ФАТХ, Палестина), Паулина Лампса (Панэллинское социалистическое движение (ПАСОК), Греция), Тадеуш Ивински (Союз левых демократов Польши), Аса Линдестам (Социал-демократическая партия Швеции), Фридрих Ролл (Социал-демократическая партия Германии), Давид Капезутто (Партия европейских социалистов).

Повестка дня заседания включала рассмотрение следующих вопросов:

-Отчеты представителей партий, участвующих в заседании о ситуации в странах, входящих в регион СНГ, Кавказа и Черного моря;

-Работа по мирному решению региональных конфликтов;

-Обеспечение продвижения демократии и ее институтов в регионе;

-Усиления влияния социал-демократической идеологии в странах СНГ, Кавказа и Черного моря;

-Принятие заявлений и деклараций.

В первый день заседания был рассмотрен первый вопрос повестки дня. Сначала представители Армении, Беларуси, Палестины, России и Украины подробно ознакомили участников заседания с экономической и политической ситуацией в их странах. Эти отчеты вызвали большой интерес у собравшихся, и авторам этих отчетов было задано много вопросов. Отчет о ситуации в России, выслушанный с особым вниманием, сделал Борис Гуселетов, который подробно рассказал коллегам о деятельности партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, в том числе результатах ее участия в региональных и местных выборах. Он также рассказал об антикризисной программе партии, создании Палаты депутатов и поддержке местного самоуправления, работе по поддержке профсоюзного движения, молодежных и женских организаций, а также международной деятельности партии, включая участие в первом Форуме социалистических и социал-демократических партий стран СНГ.

Следует отметить, что оба представителя Грузии Нестан Китрадзе и Гия Жоржолиани в своих выступлениях критически оценили политику нынешнего Президента Грузии Михаила Саакашвили и высказались за необходимость скорейшей нормализации отношений между Россией и Грузией в интересах народов этих стран.

Представителю партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ было задано много вопросов, включая вопрос о целях и задачах Форума партий стран СНГ, представительства партии в региональных и местных органах власти.

Далее были кратко обсуждены остальные вопросы повестки дня. При их обсуждении выступили представители разных стран, которые поделились с собравшимися своими представлениями о том, какую работу Социнтерн и партии, входящие в эту организацию, могут и должны проводить для обеспечения мирного решения региональных конфликтов, продвижения демократии в их странах, усиления влияния социал-демократической идеологии в странах СНГ, Кавказа и Черного моря.

Кроме того, российская делегация встретилась с послом России в Армении Вячеславом Коваленко. В ходе почти часовой беседы стороны обменялись мнениями о положении дел на пространстве СНГ и роли России в укреплении сотрудничества между политическими партиями и общественными организациями этих государств. Затем Татьяна Москалькова посетила представительство Россотрудничества в Армении, где состоялась ее встреча с соотечественниками. В ходе этой встречи депутат рассказала о той работе, которую СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ведет по поддержке российских соотечественников за рубежом, в том числе передаче учебников российским детям, проживающим в Армении. Эта инициатива была встречена с большим удовлетворением. Участники встречи выразили благодарность партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и лично Татьяне Москальковой за оказанную помощь и поддержку.

См. также

темы:

Межпартийное сотрудничество

персоналии:

Москалькова Татьяна Николаевна

организации:

Социалистический интернационал

Партия европейских социалистов (ПЕС)

Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн"

Всегреческое социалистическое движение (сокр. ПАСОК)

Лейбористская партия Грузии

Социал-демократическая партия Германии

Социал-демократическая рабочая партия Швеции

Союз левых демократов Польши

ФАТХ (Палестина)

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018