СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Николай Левичев встретился с делегацией Левой партии Германии

14 декабря 2009

14 декабря в Государственной Думе руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев встретился с делегацией Левой партии Германии (ЛПГ) в составе министра финансов земли Бранденбург Хельмута Маркова и председателя фракции ЛПГ в ландтаге земли Бранденбург Керстин Кайзер. Во встрече также приняли участие руководитель филиала Фонда Розы Люксембург (ФРГ) Петер Линке и его заместитель Владимир Фоменко, а также руководитель Департамента по работе с зарубежными политическими партиями Аппарата партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Николай Левичев рассказал об истории и деятельности партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и партийной фракции в Государственной Думе. По его словам, сегодня СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ насчитывает 497 тыс. членов, являясь, таким образом, второй по численности российской партией после "Единой России". Региональные отделения действуют во всех 83 субъектах РФ, последнее было создано несколько месяцев назад в Чукотском АО. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ входят в состав региональных парламентов более чем в 70 субъектах.

Говоря о последних выборах 11 октября, Николай Левичев рассказал, что по их итогам СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ получила 825 депутатских мандатов. При этом если еще весной этого года партия принимала участие в 10% всех выборов, 11 октября этот показатель составил 22%. Примерно в полутора десятках городов и поселений представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ выиграли выборы глав муниципальных образований. "Мы придаем большое значение работе на муниципальном уровне", – подчеркнул депутат.

Хельмут Марков интересовался портретом среднестатистического члена партии. "Мы имеем поддержку во всех социально-профессиональных и возрастных слоях населения. 60% членов партии – женщины. Нас поддерживают представители малого и среднего бизнеса, бюджетники, пенсионеры. Больше всего сторонников мы имеем в возрастной группе от 40 до 50 лет", – рассказал Николай Левичев. Также членов делегации ЛПГ интересовали вопросы партийного строительства в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, ее идеологической платформы, взаимодействия партии с КПРФ и другими оппозиционными российскими и международными политическими силами и т.д.

В свою очередь, Хельмут Марков рассказал Николаю Левичеву о деятельности ЛПГ. Как и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, она была создана путем интеграции нескольких партий, среди которых восточногерманская Партия демократического социализма и западногерманская партия "Труд и справедливость".

Стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся межпарламентского и межпартийного сотрудничества, политической ситуации в России и ФРГ и т.д. В заключение Хельмут Марков предложил провести следующую встречу уже в Германии.

См. также

темы:

Встреча Николая Левичева с делегацией Левой партии Германии,
14 декабря 2009

персоналии:

Левичев Николай Владимирович

организации:

Левая партия (Германия)

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение