СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Новости

Николай Левичев встретился с делегацией Левой партии Германии

14 декабря 2009

14 декабря в Государственной Думе руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев встретился с делегацией Левой партии Германии (ЛПГ) в составе министра финансов земли Бранденбург Хельмута Маркова и председателя фракции ЛПГ в ландтаге земли Бранденбург Керстин Кайзер. Во встрече также приняли участие руководитель филиала Фонда Розы Люксембург (ФРГ) Петер Линке и его заместитель Владимир Фоменко, а также руководитель Департамента по работе с зарубежными политическими партиями Аппарата партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Николай Левичев рассказал об истории и деятельности партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и партийной фракции в Государственной Думе. По его словам, сегодня СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ насчитывает 497 тыс. членов, являясь, таким образом, второй по численности российской партией после "Единой России". Региональные отделения действуют во всех 83 субъектах РФ, последнее было создано несколько месяцев назад в Чукотском АО. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ входят в состав региональных парламентов более чем в 70 субъектах.

Говоря о последних выборах 11 октября, Николай Левичев рассказал, что по их итогам СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ получила 825 депутатских мандатов. При этом если еще весной этого года партия принимала участие в 10% всех выборов, 11 октября этот показатель составил 22%. Примерно в полутора десятках городов и поселений представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ выиграли выборы глав муниципальных образований. "Мы придаем большое значение работе на муниципальном уровне", – подчеркнул депутат.

Хельмут Марков интересовался портретом среднестатистического члена партии. "Мы имеем поддержку во всех социально-профессиональных и возрастных слоях населения. 60% членов партии – женщины. Нас поддерживают представители малого и среднего бизнеса, бюджетники, пенсионеры. Больше всего сторонников мы имеем в возрастной группе от 40 до 50 лет", – рассказал Николай Левичев. Также членов делегации ЛПГ интересовали вопросы партийного строительства в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, ее идеологической платформы, взаимодействия партии с КПРФ и другими оппозиционными российскими и международными политическими силами и т.д.

В свою очередь, Хельмут Марков рассказал Николаю Левичеву о деятельности ЛПГ. Как и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, она была создана путем интеграции нескольких партий, среди которых восточногерманская Партия демократического социализма и западногерманская партия "Труд и справедливость".

Стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся межпарламентского и межпартийного сотрудничества, политической ситуации в России и ФРГ и т.д. В заключение Хельмут Марков предложил провести следующую встречу уже в Германии.

См. также

темы:

Встреча Николая Левичева с делегацией Левой партии Германии,
14 декабря 2009

персоналии:

Левичев Николай Владимирович

организации:

Левая партия (Германия)

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018