СР поддержала пакет законопроектов, направленных на реформирование судебной системы

15 апреля 2014

15 апреля Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении президентский пакет законопроектов, направленных на реформирование судебной системы (№ 466627-6, № 466637-6, № 466670-6, № 466656-6). Представил законопроекты полномочный представитель Президента Российской Федерации в Государственной Думе Гарри Минх. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" поддержала данные законопроекты. От фракции выступил Андрей Руденко:

– Спасибо, Александр Дмитриевич (Жуков А.Д., первый заместитель Председателя Государственной Думы – прим.).

Уважаемые коллеги, Гарри Владимирович, я думаю, что наша фракция поддержит все четыре законопроекта, внесённых Президентом, так как считаем, что реформу, которую начали, надо завершать, и быстрее завершать, потому что за этой реформой стоит очень много, в том числе и судьбы предпринимателей, людей и целых коллективов.

Поэтому хотелось бы пожелать только единственное, я уже высказывал при принятии законопроектов, что, конечно, электронная база Верховного суда у нас значительно отстаёт от разработок, которые были применены в Высшем Арбитражном суде. Я надеюсь, что коллеги из Верховного суда это исправят и поправят, и те хорошие наработки, которые мы с вами приняли, в том числе и сокращённый порядок рассмотрения исковых заявлений до 200 тысяч, который у нас был полностью заведён на документооборот электронный, тоже будет сохранён в этой базе.

И поэтому, то объединение, которое произойдёт, в итоге завершится, конечно, оно пройдёт с небольшими трениями – когда создаёшь что-то новое, всегда бывают какие-то вопросы. Мы, думаю, сами это отрегулируем.

Поэтому считаю, что данную работу надо завершать и прекратить межфракционные трения, чтобы наши люди пользовались тем, что мы, парламентарии, должны для них создать. Спасибо.