Михаил Брячак помог наказать чиновников Псковской области за нарушение закона о конкуренции

18 февраля 2014

Благодаря своевременному вмешательству первого заместителя председателя комитета ГД по транспорту, председателя Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Псковской области Михаила Брячака управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) региона выявило нарушения в действиях администрации Палкинского района, которая в обход официальных торгов заключила контракт с местной компанией на аренду полигона ТБО.

Проверка показала, что еще 15 февраля 2010 года чиновники Палкинского района без проведения открытых торгов передали в аренду местной компании ООО "Экорос" полигон по переработке твердых бытовых отходов (ТБО) общей площадью 24200 кв. м, мусоровоз и три станка сроком до 2040 года. Согласно контракту, стоимость аренды земли изначально составляла 2000 руб. в год, однако эти условия были позже пересмотрены, и фирма должна была платить 2000 руб. в месяц.

Изучив условия контракта, проверяющие пришли к выводу, что госслужащие нарушили закон о конкуренции, заключив контракт с фирмой, не проводя официальных торгов.

В ближайшее время УФАС направит в адрес администрации Палкинского района предписание для расторжения подписанных договоров. В случае если нарушения не будут устранены в отведенный российским законодательством срок, УФАС обратится в суд.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47