Татарстан: Социал-демократический союз женщин готовится к реализации новых социальных проектов

17 февраля 2014

16 февраля в Казани состоялся тренинг "Социальное проектирование как эффективное направление деятельности женских общественных объединений", проведенный региональным отделением Социал-демократического союза женщин в Республике Татарстан. Участницы семинара познакомились с теоретическими основами социального проектирования и практикой разработки конкретных социальных проектов.

Практика социального проектирования помогла женщинам определить свои проектные идеи: озеленение зон отдыха в Казани, содействие занятости дошкольников и школьников по месту жительства, психологическая поддержка девочек и женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также юридическая помощь и правовое просвещение женщин, сталкивающихся с нарушением их социальных и трудовых прав.

Ведущая тренинга Марина Милованова, член Президиума женского союза и руководитель подмосковных женщин социал-демократок, ориентировала собравшихся на особенности общественно-политических проектов, обусловленной предстоящими выборами в Государственный совет Республики Татарстан в сентябре 2014 года.

Председатель партийного регионального отделения и член Президиума социал-демократического женского движения Рушания Бильгильдеева поделилась собственным опытом реализации социального проекта, направленного на создание детской и молодёжной организации в заброшенном детском саду.

Председатель Социал-демократического союза женщин в Республики Татарстан Эльмира Малютина рассказала, что на ближайшем собрании социал-демократок Татарстана социальные проекты будут предоставлены для их дальнейшей реализации.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47