Тихонова
Надежда
Геннадьевна

Родилась 14 ноября 1973 года в Ленинграде. В 1998 году закончила СПбГУ ИТМО по специальности "Инженер – оптик". В 2009 году получила второе высшее образование по специальности "Государственное и муниципальное управление" в Северо-Западной академии государственной службы (РАНХиГС).

В 2009 году открыла общественную приемную в Красногвардейском районе – Центр Социальной Справедливости. Тогда же возглавила местное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Красногвардейском районе.

На муниципальных выборах в 2009 году была избрана депутатом МО Полюстрово. В 2014 году успешно переизбралась. Входила в состав постоянной комиссии по социальным вопросам. В качестве муниципального депутата добилась перераспределения бюджета в пользу благоустройства территорий.

В 2013 году возглавила региональное отделение общественной организации "Социал-демократический союз женщин России", призванной консолидировать участие женщин в общественно-политических процессах.

С марта 2015 г. по сентябрь 2016 г. – руководитель аппарата регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Санкт-Петербурге. В настоящее время – секретарь Бюро Совета регионального отделения, а также председатель экспертного совета по ЖКХ регионального отделения партии. Входит в состав Центрального совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

В сентябре 2016 г. избрана депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 6-го созыва от единого избирательного округа. Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

Член постоянной комиссии по экологии и природопользованию и постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству.

Замужем, воспитывает двух сыновей.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47