Габышев
Семенович
Биография
Публикации (1)

Родился 25 апреля 1972 года в г. Якутск Якутской АССР.

Образование высшее. В 2007 году окончил Дальневосточную академию государственной службы по специальности "государственное и муниципальное управление" с квалификацией "менеджер".

С 1989 по 1990 год – инструктор идеологического отдела Усть-Алданского райкома ВЛКСМ. С 1990 по 1992 год – служба в рядах Советской Армии. С 1992 по 1993 год – председатель Союза молодежи Борогонского наслега Усть-Алданского района. С 1995 по 1998 год – начальник управления по делам молодежи, туризма, физической культуры и спорта администрации Усть-Алданского улуса.

С 1998 по 1999 год – главный специалист Министерства по делам молодежи Республики Саха (Якутия). С 2001 по 2003 год – глава администрации Борогонского наслега Усть-Алданского улуса. С 2003 по 2004 год – директор по информационному обеспечению и внешним связям государственного учреждения "Центр народного творчества и социально-культурной деятельности им. А.Е. Кулаковского". С 2004 по 2005 год – начальник отдела эксплуатации и строительства государственного учреждения "Управление физической культуры и спорта".

С 2005 по 2010 год – первый заместитель генерального директора ОАО "Нерюнгринская птицефабрика".

С 2011 по 2012 год – заместитель генерального директора по общим вопросам ООО "Чокурдахский рыбный завод".

С 2012 года – заместитель начальника отдела допуска и контроля некоммерческого партнерства СРО "Союз строителей Якутии".

Избирался народным депутатом Нерюнгринского городского Совета.

Награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Почетной грамотой Правительства Республики Саха (Якутия), отличник молодежной политики Республики Саха (Якутия).