Николай Левичев направил депутатский запрос министру внутренних дел в связи с нападениями на активистов партии в Калмыкии

19 августа 2013

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, заместитель председателя Государственной Думы Николай Левичев направил депутатский запрос министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву в связи с нападениями на активистов партии в Калмыкии.

В обращении отмечается, что в ночь с 17 на 18 августа в Элисте произошло нападение на активистов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В результате один из сторонников СР (Абшульдинов Санал) получил перелом руки и четыре ножевых ранения, другой (Боваев Бадма) – ножевые ранения, еще один (Сангинов Анатолий) – находится в критическом состоянии в реанимационном отделении республиканской больницы.

"К сожалению, мы вынуждены констатировать факт, что указанный инцидент, вызвавший столь трагические последствия, отчасти является следствием ненадлежащего исполнения органами Министерства внутренних дел РФ в Республике Калмыкия возложенных на них функций, – заявил Николай Левичев. – В период избирательной кампании по выборам депутатов Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ неоднократно обращалось с заявлениями в правоохранительные органы по факту уничтожения (повреждения) агитационных материалов (баннеров). Однако, так и не дождавшись каких-либо действенных мер полиции по установлению лиц, причастных к указанным правонарушениям и обеспечению сохранности агитационных объектов, активные сторонники партии были вынуждены организовать собственные дежурства у рекламных конструкций, на которых размещены предвыборные агитационные материалы партии. Во время одного из таких дежурств было совершено указанное преступление".

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев попросил Владимира Колокольцева взять под личный контроль расследование преступления, "дав указание сформировать и направить в город Элисту следственную группу". Также политик попросил "провести проверку надлежащего исполнения должностными лицами органов внутренних дел Республики Калмыкия обязанностей по обеспечению законности и правопорядка при проведении избирательной кампании по выборам депутатов Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия".

К запросу Николай Левичев приложил обращение председателя Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Калмыкия Валерия Боваева первому заместителю руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Оганесу Оганяну, в котором отражены подробности нападения на активистов партии в Элисте.