Самарская область: В Тольятти провокаторы пытаются снять с выборов партийный список СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

15 августа 2013

В распространенном заявлении избирательного штаба партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тольятти отмечается, что на выборах в городскую думу используются самые грязные методы политической борьбы. Они подрывают саму основу избирательной системы – институт свободных выборов.

10-11 августа к целому ряду кандидатов в депутаты из списка партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратился представитель неких "влиятельных и заинтересованных кругов". Провокатор, по свидетельству кандидатов от СР, назвался Жуковым Дмитрием Анатольевичем. Со ссылкой на покровителей, он утверждал, что кандидаты из партийного списка СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, в случае сохранения статуса кандидата, могут лишиться работы, их исключат из университета, станут фигурантами сфабрикованных уголовных дел. А затем предлагал "вознаграждение" в размере 200-500 тыс. руб., за подачу "добровольного" заявления в ТИК о снятии их кандидатур из списка СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

К сожалению, двое из претендентов на место в парламенте не устояли и подали в ТИК заявление о снятии своей кандидатуры. Напомним, что по закону, если 50% кандидатов-"списочников" отказывается от борьбы за депутатский мандат, весь партийный список снимается с выборов.

Ситуацию прокомментировал лидер Тольяттинского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат СГД Михаил Маряхин. "СР проводит в Тольятти огромный объем работы. Мы организуем в городе "Коммунальную самооборону", которая охватила на сегодняшний день более 500 домов. При нашей поддержке жители тольяттинских многоэтажек смогли организоваться и перейти к совместным действиям для защиты общих интересов, организовать противодействие произволу управляющих кампаний. Кроме того, мы собрали около 70 тысяч подписей против закона об обязательных платежах за капитальный ремонт. Наконец, мы вступили в союз с профсоюзом МПРА-"Единство" и вместе с рабочим профсоюзом боремся за то, чтобы новый коллективный договор на АВТОВАЗе был справедливым", – рассказал справоросс.

По словам Михаила Маряхина, поддержка СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ избирателями Тольятти неуклонно растет, о чем свидетельствуют рейтинги. "Кроме того, на жеребьевке, которая распределила места политических партий в бюллетене для голосования, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ получила 1-й номер, – уточнил депутат. – Кому-то все эти факты в совокупности очень не нравятся. Причем не нравятся настолько, что в ход пускаются средства, далеко выходящие за рамки закона".

В завершение Михаил Маряхин отметил, что партийная организация Тольятти выражает решительный протест в связи с учиненной "грязной провокацией, нацеленной на снятие нашей партии с выборов". "Об этом инциденте подробно проинформировано руководство Самарского регионального отделения партии и центральные органы партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", – резюмировал он.

Отметим, что в связи с инцидентом председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Самарской области Александр Колычев направил прокурору Самарской области обращение, в котором попросил провести тщательную проверку фактов давления на кандидатов от СР и принять меры для предотвращения провокации.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47