Александр Бурков: Единороссы на этих выборах демонстрируют особый цинизм

23 ноября 2011

22 ноября в Екатеринбурге в общественной приемной кандидата в депутаты Законодательного собрания Свердловской области от партии "Единая Россия" Марины Харитоновой обнаружили 10 тысяч экземпляров "черной" газеты против партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, а также более 50 продуктовых наборов, предназначенных для подкупа избирателей.

Вопиющее нарушение предвыборной кампании удалось вскрыть благодаря известному блогеру, депутат гордумы Леониду Волкову (ник в ЖЖ – leonwolf)

Около 40 пачек газеты, на страницах которой обливали грязью кандидатов от партии СР была складирована в коридоре приемной, а в самом офисе шла активная работа по формированию продуктовых наборов в промышленных масштабах. Каждый набор включал в себя конфеты, пачку чая, банку кофе, а также календарь и буклет кандидата Марины Харитоновой.

Там же в приемной ЕР была обнаружена папка с фамилиями пенсионеров и ветеранов, которых в сентябре-ноябре 2011 года возили на экскурсии в зоопарк, приглашали на чаепитие в школу № 96 и т.д. Там же есть список тех, кому вручили подарки ко Дню пожилого человека с циничной пометкой – "лежачие".

Всего таких папок было не менее семи. Есть все основания предполагать, что продуктовые наборы предназначались именно пенсионерам из этого "экскурсионного" списка – в качестве подкупа на выборах 4 декабря.

Примечательно, что полиция не проявила никакого рвения в расследовании дела о подкупе избирателей. Напротив, вскоре депутат Леонид Волков и его соратники были выдворены из офиса "Единой России". Один из сотрудников полиции даже заявил, что подкуп – это нормальное ведение агитации.

Утром на официальном портале Екатеринбурга появилась циничная новость "Ветераны просят о помощи", в которой говорится о том, что Леонид Волков вместе с подельниками совершил налет на совет ветеранов Октябрьского района в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

"Единороссы на этих выборах демонстрируют особый цинизм, – считает депутат Государственной Думы Александр Бурков. – Теперь они открыто занимаются "чернухой" и подкупом, прикрываясь ветеранами. Есть все основания полагать, что подобное происходит по всей Свердловской области. По этому случаю я готовлю обращение в Генеральную прокуратуру. Мы будем требовать снятия кандидата от "Единой России" Харитоновой с выборов".