Кебеков
Сафарбиевич

Родился в 1945 году в сел. Старый Лескен Кабардино-Балкарской Республики, осетин; образование высшее, инженер-строитель, политолог, окончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт, Ростовскую высшую партийную школу. Заслуженный энергетик Российской Федерации, почетный строитель топливно-энергетического комплекса Российской Федерации. Кандидат геолого-минералогических наук.

В 1966 году – бетонщик на заводе ЖБИ треста "КБсельстрой", работал конструктором проектного института "КБагропроект", инженером-строителем Госкино. В 1968-1970 годах – служба в рядах Советской Армии. После окончания службы занимал различные инженерно-технические должности в жилищно-коммунальном хозяйстве г. Нальчика. С 1977 по 1982 год – главный инженер, начальник производственного управления жилищного хозяйства г. Нальчика, в 1982 году переведен инструктором отдела строительства обкома КПСС, с 1985 года – начальник управления топливной промышленности Совета Министров КБАССР, избран членом Правительства КБАССР. После преобразования управления избран генеральным директором ОАО "Каббалкнефтетоппром".

Избирался депутатом Парламента Кабардино-Балкарской Республики третьего созыва.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47