ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Брячак
Михаил Васильевич

Председатель Совета Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Родился 6 апреля 1957 года в селе Подлясово Зубово-Полянского района Мордовской АССР.

Окончил Московский институт национальных и региональных отношений по специальности "государственное право".

С 1975 по 1977 год проходил службу в рядах Советской Армии.

С 1977 по 1987 год – работал на предприятиях Псковской области: в тресте №53 Псковоблстроя, в объединении "Псковмелиорация".

С 1994 года возглавлял ЗАО "Ростэк-Терминал".

С 1999 года – президент Ассоциации предприятий по развитию транспортно-экспедиционного комплекса "Логистика XXI век".

С августа 2000 года – президент Фонда социально-экономических исследований "Содействие развитию экономических инициатив".

С 2002 года – председатель Совета Псковского регионального отделения политической партии "Российская партия ЖИЗНИ", член Президиума Центрального совета партии.

На выборах 2004 года баллотировался на должность главы администрации Псковской области, занял третье место.

В марте 2007 года избран депутатом Псковского областного собрания по партийному списку партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и руководителем фракции.

В декабре 2007 года избран председателем Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Псковской области.

В 2010 году избран заместителем Председателя Совета Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

В 2011 году избран депутатом Государственной Думы ФС РФ VI созыва по партийному списку СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

В апреле 2014 года возглавил вновь созданное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Севастополь.

В апреле 2016 года возглавил Региональное отделение Партии в Республике Крым.

На VIII съезде СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ 23 апреля 2016 года избран председателем Совета Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Женат, имеет двух сыновей и четырех внуков.

Партии

Совета Палаты депутатов Партии

Секретари Президиума
Центрального Совета партии