Лента новостей

12 апреля 2019При содействии Сергея Миронова установлено взыскание на зарплату неплательщика алиментов
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов обратился в Федеральную службу судебных приставов России с просьбой разыскать неплательщика алиментов и взыскать с него деньги в пользу Т.Н. Берсеневой.
Санкт-Петербург: "СР" предлагает наделить правом законодательной инициативы городских омбудсменов
11 апреля комиссия по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга рассмотрела законопроект депутата фракции "СР" в Заксобрании Александра Егорова, которым предлагается наделить правом законодательной инициативы городских уполномоченных по правам человека, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей.
Надежда Тихонова: в Санкт-Петербурге должна быть актуальная территориальная схема по обращению с отходами
По запросу депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Надежды Тихоновой прокуратура Санкт-Петербурга вынесла вице-губернатору Николаю Бондаренко предписание за отсутствие в городе актуальной территориальной схемы по обращению с отходами.
Сергей Миронов способствовал привлечению к ответственности работодателя, задержавшего зарплату
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов обратился к прокуратуру г. Москвы в интересах В.А. Ляксуткина, трудовые права которого были нарушены его работодателем - ООО "Электротехстрой".
Сергей Миронов: снижать "муниципальный фильтр" бессмысленно, его нужно отменять
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, заявил, что депутаты фракции не меняют своей позиции по "муниципальному фильтру" на губернаторских выборах и продолжают настаивать на его отмене. Фракция не поддержит законопроект о смягчении "фильтра", внесенный на прошлой неделе депутатами ЛДПР.
Павел Плотников: взаимопонимание с администрацией Тамбовской области по принципиальным вопросам создает хорошую основу для сотрудничества
11 апреля глава администрации Тамбовской области Александр Никитин выступил на расширенном заседании областной Думы с ежегодным отчетом о результатах деятельности администрации области за 2018 год. Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Тамбовской областной Думе, Председатель Совета Регионального отделения СР Павел Плотников прокомментировал выступление главы региона.
Поздравление Сергея Миронова со Всемирным днем авиации и космонавтики
"Эта дата – одна из самых значимых для всех граждан нашей великой страны. Полёт Юрия Гагарина в космос стал победой человеческого духа и важной вехой в развитии цивилизации".
Валерий Гартунг: Лукашенко болеет за свою экономику, но и мы имеем право на защиту своих экономических интересов
Александр Лукашенко заявил о том, что в России "обнаглели до такой степени, что начинают выкручивать руки". Заместитель руководителя фракции "СР" в Госдуме Валерий Гартунг прокомментировал это высказывание.
11 апреля 2019Галина Хованская о перечне средств целевого финансирования для налогообложения прибыли организаций
11 апреля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о расширении перечня средств целевого финансирования для целей налогообложения прибыли организаций. От фракции "СР" по данному законопроекту выступила Галина Хованская.
Дмитрий Ионин о микрофинансовой деятельности
ГД отклонила в первом чтении отклонила законопроект об уточнении правил уступки прав (требований) по договору потребительского кредита (займа). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту выступил Дмитрий Ионин.
Галина Хованская о накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих
11 апреля Государственная Дума единогласно приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 8 и 9 Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (о добровольности участия в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения отдельных категорий военнослужащих).
Валерий Гартунг о внесении изменений в закон о контрактной системе в сфере госзакупок
11 апреля Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (по вопросу совершенствования отдельных положений о закупках).
Леонид Левин об обеспечении безопасного и устойчивого функционирования интернета на территории РФ
11 апреля Государственная Дума приняла во втором чтении проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" и Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (в части обеспечения безопасного и устойчивого функционирования сети "Интернет" на территории Российской Федерации).
В Москве состоялась Международная экспертная сессия "Социально-политические риски в условиях формирования нового мирового порядка"
11 апреля в Государственной Думе по инициативе Института "Справедливый мир" и Института Европы РАН состоялась Международная экспертная сессия "Социально-политические риски в условиях формирования нового мирового порядка", приуроченная к 110-летию А.А. Громыко.
5 фото    1 видео
Андрей Кузнецов: вопросы, которые планировались к рассмотрению на Съезде, требуют более продолжительной проработки и подготовки
Секретарь Президиума Центрального совета Партии СР по идеологии Андрей Кузнецов прокомментировал решение о переносе сроков проведения ХI Съезда партии, которое было принято на сегодняшнем заседании Президиума ЦС СР.
Заседание Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
11 апреля в Москве состоялось заседание Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Заседание провел Председатель партии, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
2 фото
Леонид Левин провел парламентские слушания по проблемам печатных СМИ
10 апреля председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин провел парламентские слушания "Печатная пресса в России: проблемы и перспективы", состоявшиеся в Государственной Думе.
Сергей Миронов: без полного восстановления прав России в ПАСЕ не может быть и речи о взносах и о делегации
Возвращение нашей страны в ПАСЕ возможно только при условии полного восстановления прав российской делегации, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы относительно российского участия в работе организации.
Сергей Миронов: Россия должна выступить с идеей Всемирного договора, запрещающего любые виды оружия массового уничтожения
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на Международной экспертной сессии "Социально-политические риски в условиях формирования нового мирового порядка", приуроченной к 110-летию А.А. Громыко
5 фото    1 видео
Игорь Ананских о ратификации Парижского соглашения
На пленарном заседании Государственной Думы 11 апреля от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступил Игорь Ананских.
1 видео
Ольга Епифанова: без малой авиации через 30 лет Россия получит пустой Север
Заместитель Председателя Государственной Думы РФ, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Ольга Епифанова, выступая на V Международном арктическом форуме "Арктика – территория диалога", рассказала о плачевном состоянии, в котором находится региональная авиация и транспортная инфраструктура в регионах Севера.
Сергей Миронов: "СР" не будет голосовать за законопроект, который изменяет систему контрактных закупок для госнужд
Комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" Сергей Миронов, рассказал о законопроекте, который изменяет контрактную систему закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
1 фото    1 видео
Сергей Миронов: идея закона о "сувереном интернете" правильная, но реализована она неудовлетворительно
Комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, руководитель фракции "СР" Сергей Миронов заявил, что депутаты фракции воздержатся от голосования по резонансному законопроекту об автономной работе российского сегмента интернета, который рассматривается сегодня во втором чтении.
1 фото    1 видео
Сергей Миронов: пал травы на сельхозугодьях зачастую становится причиной настоящего пожара
11 апреля Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, выступая перед пленарным заседанием ГД, рассказал о законопроекте депутатов фракции "СР" Анатолия Грешневикова и Олега Шеина, который касается ужесточения ответственности за ландшафтные пожары.
1 фото    1 видео
Сергей Миронов: нужно запрещать микрофинансовые организации
11 апреля Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, сделал акцент на законопроектах "СР", которые запрещают деятельность микрофинансовых организаций.
1 фото    1 видео
Сергей Миронов: "СР" предлагает снизить максимально допустимую долю расходов граждан на оплату ЖКУ с 22% до 15%
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, обратил внимание на законопроект "СР", призванный снизить максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг с 22% до 15%.
10 апреля 2019Мурманская область: "СР" предлагает уменьшить расходы льготных категорий граждан в связи с появлением новой "мусорной" услуги
Руководитель фракции "СР" в Мурманской областной думе Александр Макаревич внес в региональный парламент два законопроекта, призванных уменьшить расходы льготных категорий граждан в связи с появлением новой "мусорной" услуги.
Дмитрий Ионин об изменении процедуры выборов высшего должностного лица субъекта РФ
10 апреля Государственная Дума отклонила в первом чтении законопроект, который был направлен на изменение процедуры выборов высшего должностного лица субъекта РФ. От фракции "СР" по данному законопроекту выступил Дмитрий Ионин.
Валерий Гартунг о наделении нотариальными полномочиями должностных лиц местной администрации
На пленарном заседании Государственной Думы по законопроекту о наделении полномочиями по совершению отдельных нотариальных действий должностных лиц местной администрации городского округа от фракции "СР" задал вопрос и выступил Валерий Гартунг.
Олег Нилов о порядке распределения квот на добычу водных биоресурсов
10 апреля Государственная Дума приняла в третьем чтении проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" в части совершенствования порядка распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов".
1 видео
Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03