Лента новостей

27 июня 2019Валерий Гартунг о включении в общий срок проверки юридического лица времени проверки его филиалов и представительств
27 июня Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменения в статью 13 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (в части включения в общий срок проверки юридического лица времени проверки его филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений).
Заседание Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
27 июня в Москве состоялось заседание Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
8 фото
Олег Шеин и Валерий Гартунг об установлении гарантий женщинам, работающим в сельской местности
27 июня Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в ч. 2 ст. 262 Трудового кодекса Российской Федерации в части установления гарантий женщинам, работающим в сельской местности". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту выступили Олег Шеин и Валерий Гартунг.
Валерий Гартунг о назначении мирового судьи на должность без ограничения срока полномочий
27 июня Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части назначения (избрания) мирового судьи на должность без ограничения срока полномочий". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИ" по данному законопроекту выступил Валерий Гартунг.
Анатолий Аксаков о предоставлении Банком России услуг по передаче финансовых сообщений
27 июня Государственная Дума приняла в третьем чтении проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (в части расширения возможности предоставления Банком России услуг по передаче финансовых сообщений).
Валерий Гартунг об уточнении параметров федерального бюджета
27 июня Государственная Дума приняла в третьем чтении проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" (об уточнении параметров федерального бюджета). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту выступил Валерий Гартунг.
Республика Карелия: СР выступает против законопроекта о монетизации льгот
Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Карелия Ройне Изюмов заявил, что социально-ориентированным силам республики нужно объединиться против принятия антинародного закона республиканского правительства о монетизации льгот.
"СР" предлагает ужесточить наказание для должностных лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов напомнил о предложении депутатов фракции ужесточить ответственность должностных лиц за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.
Валерий Гартунг прокомментировал ряд вопросов повестки заседания ГД
Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Валерий Гартунг перед пленарным заседанием ГД 27 июня прокомментировал ряд законопроектов сегодняшней повестки.
Валерий Гартунг: фракция "СР" не может согласиться с политикой ЦБ
Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Валерий Гартунг перед пленарным заседанием ГД 27 июня обратил внимание на проект постановления ГД об отчете Центрального банка.
1 видео
Валерий Гартунг: аморально голосовать за бюджет, игнорирующий обязательства перед гражданами
Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Валерий Гартунг перед пленарным заседанием ГД 27 июня сообщил, что главным пунктом повестки станет законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет на 2019 год.
1 видео
Олег Шеин: у Правительства есть все возможности, чтобы ограничить траты на служебные поездки своих чиновников
Заместитель руководителя фракции "СР" в Госдуме, член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин прокомментировал информацию о том, что в Минпромторге в 2016–2017 годах потратили на зарубежные командировки руководства около 19,3 млн руб.
26 июня 2019Фракция "СР" провела в Госдуме экспертные слушания "Научно обоснованная потребительская корзина в РФ"
26 июня в Малом зале Государственной Думы по инициативе фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" состоялись экспертные слушания на тему "Научно обоснованная потребительская корзина в РФ".
10 фото    1 видео
Анатолий Грешневиков об уточнении объектов государственной экологической экспертизы на Байкальской природной территории
26 июня Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения объектов государственной экологической экспертизы на Байкальской природной территории в целях упрощения строительства и реконструкции объектов социального назначения".
Дмитрий Ионин и Валерий Гартунг о проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ
26 июня Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона "О проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части снижения загрязнения атмосферного воздуха".
Анатолий Грешневиков и Валерий Гартунг о совершенствовании правового регулирования обращения с отходами
26 июня Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и Федеральный закон "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" (в части совершенствования правового регулирования обращения с отходами I-II классов опасности).
Сергей Миронов о развитии автомобильных дорог и обеспечении безопасности дорожного движения
"Впервые по уважительной причине не смог принять участие в заседании Государственного Совета, обсуждавшего 26 июня крайне актуальную для страны тему развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения. Внимательно ознакомлюсь со стенограммой заседания и принятыми итоговыми решениями. Публикую тезисы своего выступления".
Депутаты фракции "СР" предлагают усилить контроль за расходами госслужащих
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов совместно с коллегами внес в ГД пакет новых антикоррупционных законопроектов. Предложения "СР" расширяют контроль за необоснованными расходами чиновников, их супругов и несовершеннолетних детей. Также уточняется механизм конфискации незаконно нажитого имущества.
Олег Николаев о законопроектах депутатов фракции "СР"
Член Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Николаев, комментируя повестку пленарного заседания ГД 26 июня, рассказал о законопроектах депутатов "СР".
1 видео
Олег Николаев о законопроектах, носящих экологическую направленность
Член Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Николаев, комментируя повестку пленарного заседания ГД 26 июня, остановился на двух законопроектах, носящих экологическую направленность.
Сергей Миронов поздравил Геннадия Зюганова с юбилеем
"Геннадий Зюганов был свидетелем и активным участником сложных и противоречивых процессов, в ходе которых формировалась современная российская государственность. Ему принадлежит огромная роль в становлении в нашей стране норм и традиций цивилизованной оппозиционной политической деятельности – как в Госдуме, так и вне стен парламента".
Алтайский край: поправки "СР" в закон об уполномоченном по правам ребенка учтены АКЗС
Главным итогом работы последней сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" считают то, что их поправки в закон об Уполномоченном по правам ребенка в Алтайском крае были учтены в полной мере.
Архангельская область: Оксана Мишина избрана заместителем руководителя региональной Палаты молодых депутатов
Депутат от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Совете муниципального образования "Каргопольское" Архангельской области Оксана Мишина избрана заместителем руководителя Палаты молодых депутатов при Архангельском областном Собрании. Напомним, что в состав палаты уже входит депутат фракции "СР" в областном Собрании Сергей Едемский.
2 фото
Олег Нилов: от нефтяников нельзя ожидать никаких гарантий по сдерживанию роста цен на топливо
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СР" Олег Нилов прокомментировал информацию СМИ о том, что Правительство не будет продлевать соглашение с нефтяными компаниями о контроле за ценами на бензин.
Валерий Газзаев предложил отменить добавленное время в футболе
Депутат фракции "СР" в Госдуме Валерий Газзаев выступил против изменений в футбольных правилах, касающихся стандартных положений, а также предложил отменить добавленное время по окончании матчей и проводить встречи с чистым временем.
Елена Драпеко предложила разработать закон о сохранении цифрового культурного наследия
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Елена Драпеко заявила о возможности разработки законопроекта о сохранении культурных ценностей, которые изначально были созданы в "цифре" и не имеют материальных аналогов.
Сергей Миронов: потребительская корзина должна иметь не символическое наполнение
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, предваряя сегодняшние экспертные слушания о потребительской корзине, заявил, что важнейшие социальные стандарты должны иметь реальное содержание, чтобы не было возможности использовать их для статистических манипуляций.
25 июня 2019Депутаты фракции "СР" о предоставлении иностранным гражданам разрешения на временное проживание и вида на жительство
ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об упрощении порядка предоставления некоторым категориям иностранных граждан и лиц без гражданства разрешения на временное проживание и вида на жительство. От фракции "СР" задали вопросы Олег Шеин и Олег Нилов, выступили Валерий Гартунг и Олег Нилов.
Олег Шеин о совершенствования правового регулирования использования нацистской символики в произведениях науки, литературы, искусства
25 июня Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части совершенствования правового регулирования использования нацистской символики в произведениях науки, литературы, искусства" (в части исключения запрета для публичного демонстрирования нацистской символики или атрибутики в произведениях науки, литературы, искусства, а также в информационных, учебных и просветительских целях при условии осуждения нацизма и экстремизма).
ГД приняла во втором чтении проект федерального закона о предоставлении Банком России услуг по передаче финансовых сообщений. С докладом по данному законопроекту выступил председатель Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47